15:04 

Кусочки калейдоскопа

Папа рассказал, что моя тётя, которая на Украине поссорилась и уже месяц не общается со своей лучшей подругой. Просто сын подруги – мой друг детства Светик сейчас «в Ато», и как-то его мать заявила, что на Донбасе одни недочеловеки остались и их бы вообще всех бы чем-то убить массового поражения, потому что все нормальные люди уже давно оттуда свалили, так что кто остался – сепаратисты и убивать их надо без жалости. На это моя тётя возмутилась и сказала, что у неё там тёти-дяди и двоюродные братья – сестры. Они там остались и вообще сама бы она тоже из своего дома фиг бы куда поехала… на что подруга заявила, что значит она - тоже сепаратистка и ее тоже убивать надо и хлопнув дверью ушла…
У Ранди сильно болен сын. Честно сказать, для меня это – ужас самый ужасный, потому как сошлись сразу 2 моих фобии: больные дети и рак ( у меня обе бабушки умерли от рака). Если что – вот группа помощи. vk.com/im?peers=5626648_c184_c225&sel=5385797#/...
Вчера написала Регине – она должна была прилететь в Москву. Спросила как она, не хочет ли встретится, а она мне ответила, что у них проблемы с визой и они не прилетели. При том что она по несколько раз в год бывает в Москве и сколько у неё виз – я не знаю, но много… написала что надеется увидеть нас в Потсдаме летом…а я прям сомневаюсь, потому что у меня в апреле кончится и не очень понятно, что теперь будет с визами, хотя вроде коллега только что получила на всю семью у итальянцев двухгодичный шенген.
Сегодня увидела фразу «Стрельцы могут довести до любви, до ненависти, до ЗАГСА, до психушки... Вам куда?!» вот кабы я сама знала куда я кого веду ;)))

@темы: Танцующая с ауте, Семья, Жизнь как чудо, Жизненное

16:51 

Давайте поиграем!

До нового года осталось 4 недели!

Я считаю, что это повод оставить что-то лишнее в прошлом году. Итак объявляем 4 недели борьбы с «долгостоями»! У каждого, наверное, есть что-то, что «давно пора сделать, но руки не доходят». У меня в основном это «недошивы». И так каждый четверг до нового года, мы будем «отчитываться» в этом посте. Все кто хочет – пишут комментарий к этому посту и каждую неделю его редактируют. Тем кто пройдёт весь марафон, я лично обязуюсь подарить маленький подарок ( если внезапно кто-то присоединится из другого города – пришлю поздравительную открытку ;) Присоединяйтесь и у нас к новому году отпадёт целы х 4 «хвоста» ;)

мой отчет

@темы: Шитьё, Флэшмоб, Жизнь как чудо

14:53 

Тезисно

Я переплыла этот марафон
lands-of-beleif.diary.ru/p206697112.htm
, чем очень довольна!

Многие вещи пришли в движение. Даже если они не выброшены и не пристроены сейчас к делу, то многое просто систематизировано, и я знаю где-что. так например нашла 3 горшка в стенном шкафу на балконе, где их быть не должно. В один тут же пересадила цветов, два другие убрала на место где им полагается быть вместе с другими горшками. Ну и 465 вещей выкинуты, проданы, отданы или пристроены к делу. Но на второй марафон подряд я поняла что не потяну ( там был ещё один – начиная с 1 декабря – выкинуть 31 вещь, а 31 декабря выкинуть одну). Даже не потому что у мня нет ещё 496 «лишних» на данный момент вещей, но потому что для меня это все же стресс от постоянной необходимости принятия решений( как в том анекдоте про сортировщика апельсинов) и потому что многие вещи лежат потому что их надо «чуть-чуть починить», при этом я не готова их выкинуть, а зашить в один день 20-30 дырок или перестрочить пару швов в каждой вещи– я не готова ;)

Попробую замутить в декабре замутить другой флешмоб – каждую неделю ликвидировать один «недошив».

@темы: Танцующая с ауте, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти

12:42 

Все проходит, это тоже пройдет…

12:23 

раз не хватает времени писать что-то осмысленное - бубу спамить фигнёй

15:07 

Странное состояние души и тела.

Вроде все хорошо, ну вот правда… но то ли осенняя хандра нагнала, то ли предднерожденская депрессия, то ли просто пытаюсь заболеть, но ощущаю себя как-то «не хорошо» причем именно не «плохо», а не хорошо… как-то «И кюхельбекерно, и тошно…»
Попробую в эти выходные поиграть в игру «Я тюлень, мне все лень».

@темы: Жизненное, Мысли вслух

16:00 

Снилось странное – лето, дом и я нянчусь с меленькими зверьками, то с котёнком, то с бельчонком ( с начала думала что хомячок, но разглядела хвост ;). Причем долго и безуспешно пыталась найти клетку от хомяка для бельчонка, который все время кусал мне пальцы, но я боялась его сильно фиксировать – он же крохотный. Вообще было ощущение, что все дома кто-то переставил ( кажется это из-за марафона).

@темы: Для памяти, Жизнь как чудо, сны

15:39 

Сиюминутное

Хотя времени нет ни на что совсем, но решив, что каждый кузнец своего гемороя надо что-то делать – опять пытаюсь пройти марафон расхламления. Решила начать с 1 ноября – пока полёт нормальный
sto-dney-v-leto.livejournal.com/76485.html
чему, я надеюсь, немало поможет проект Свалка
shop.svalka.me/
( но с тех пор как я начала марафон у меня времени не хватает до нее доехать ;)

@темы: Позитив, Жизненное, Для памяти, Ссылки

15:14 

Поток без сознания.

Писать ничего не успеваю – запойный пошив к Нарве.

У меня героический Лорд Супруг. Вчера изображал домового эльфа для нас с Юлей ;)

Разговор вчера :
Я: Вот тебе яйца. их нужно почистить и нарубить
Лорд: Победить яйца – задача понята!
Через какое-то время
Я из комнаты: Мой лорд, вы уже совершили подвиг?
Лорд из кухни при звуках чего-то падающего : Ещё нет, но уже побеждаю ;)

@темы: Приколы, Мысли вслух, Жизненное

11:47 

11:49 

Устала, нет сил даже писать «достижения». Хочется только вдумчиво смотреть в потолок, но надо шевелиться.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

15:55 

15:42 

13:07 

12:16 

Сиюминутное

Ощущаю себя героиней душещипательного сериала "Сечас я напрягусь - закончу вставить название и стану посвободнее"

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Приколы

18:50 

Опять запустила «Достижения» - очень устаю
Воскресенье 4 октября 2015 года

1)читать дальше

Понедельник 5 октября 2015 года

1читать дальше

Вторник 6 октября 2015 года

читать дальше

Среда 7 октября 2015 года

читать дальше


Четверг 8 октября 2015 года

читать дальше

Пятница 9 октября 2015 года

читать дальше

Суббота 10 октября 2015 года

читать дальше

Воскресенье 11 октября 2015 года

читать дальше

Понедельник 12 октября 2015 года

читать дальше

Вторник 13 октября 2015 года

1читать дальше

@темы: Достижения, Жизненное

17:35 

Кажется, пора заводить новый тег «у меня зазвонил телефон» ;)

И так, в субботу 3 октября, когда я активно готовила все к празднованию Дня Ангела, у меня зазвонил телефон. Предполагая, что там кто-то предупреждает о своем приезде/не приезде/опоздании я очень была удивлена высветившимся имени Светланы Стельмак. Конечно же, я тут же взяла и была рада услышать ее бодрый голос, который предлагал «Слушай сюда птичка, летим – там много вкусного!» «Дорогая Молли, а не хотите ли вы на следующей неделе поехать с нами в Владимир на бал – мы едем на автобусе от Курчатовского института»… я пообещала подумать и ответить на неделе. С одной стороны мне отчаянно хотелось куда-то поехать – меня уже месяц плющило от недостатка поездок в организма, с другой – ехать на автобусе меня немного пугало. На праздновании я поделилась этими новостями и своими сомнениями по этому поводу и почти забыла об этом, но в субботу прекрасная в своей активной жизненной позиции Сашенька предложила рвануть на машине и от такого прекрасного предложения отказаться было просто невозможно, так что дальше уже были чисто формальные приготовления и обсуждения кто, откуда и во сколько стартует и оплата бала.

Предпоездочное.

читать дальше

«Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни моей непростой…»


читать дальше

бал-Бал-БАЛ!

читать дальше

«Сапоги дорогу знают…не-не-не!»

читать дальше

Спасибо всем участникам за безумное и прекрасное приключение!


еще немного фотографий

@темы: танцы, Танцующая с ауте, Отдых, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти, Воспоминания

12:29 

18:27 

Последние пару лет почти перестала читать, но вроде прошло. Сейчас чтоб не было мучительно стыдно – тоже создам список «прочитанного»
Сентябрь – не помню «Огнём и Мечом» Сенкевич( читалось тяжело, потому что в какой-то момент уже хотелась самой передушить всю шляхту ;)
Не помню когда начала но сейчас дочитываю - апрель «Властелин колец» Толкин( поняла, что хоть и читала, но в голове очень сильно перемешались книга и фильм)
Апрель
-"Дом в котором..." Мариам Петросян. Честно говоря ощущение странное. Я не верю! Причем не верю не в "изнанку", а именно в повседневную жизнь. Она там какая-то...не настоящая. Но это только мое мнение, думаю потом перечитать
-Книга, которую мне подарила Ася с двумя барочными трагедиями Сид(Корнель) и Федра (Россин). Как раз получилось о полемике «старого» и «нового» о чем был предпоследний барочный бал Золотых Лесов. Забавно, но честно говоря особенно Федра выглядит очень неестественной и вообще как-то «ни о чем»
Май
- «Триумфальная арка» Ремарка… не лучшее чтиво в ожидании получения анализов, но вообще интересно ;)


стыд мне и позор - вообще забросила этот список, даже вспомнить не могу что летом читала ( а читала что-то)
точно была
"Госпожа Бовари" Флобера

Сентябрь
"Одесские рассказы" Бабель
«1001 день, или Новая Шахерезада» Ильфа и Петрова
сейчас перечитываю "12 стульев" устаю - ничего серьезного читать не в состоянии
запись создана: 10.04.2015 в 13:10

@темы: Жизненное, Для памяти

16:04 

глубокомысленный вопрос...

А никто мне не хочет скинуться на такой стол в качестве подарка??? magmebel.ru/stol-knijka/mechta.html ( если что, цвет - "молочный дуб" ;)

@темы: Мысли вслух

Дневник Bel

главная