• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 


Хочу завести тег «достижения» и каждый день писать пост про то что я сделала полезного ( чтобы с одной стороны контролировать что я что-то делаю, а с другой – видеть, что я все же хоть и кучу всего не успеваю, но все же что-то делаю ;)


@темы: Мысли вслух

17:56 

Финиш


Сегодня я наконец-то доехала и получила права - Ура! Ура! УРА!!!

@темы: Мартышка с гранатой, Позитив

16:07 

как-то так...

03.04.2014 в 15:54
Пишет milady Elana:

Про классы и иже с ними. Трианон.
Давно хотела написать глубокую мысль про танцклассы и иже с ними.
Нынче везде очень много студий и очень многие дают свои классы, свои танцы, свое видение (а иногда даже приходят на наши занятия и мероприятия с камерой что б было что давать у себя, ну да я не об этом...)

Так вот, почему-то и откуда-то бытует мнение, что Трианон - не историчники и у них нет историчных танцев.
Отвечаю - не слушайте фигню. Приходите на классы и балы, что бы убедиться.
У нас действительно часть программы составляют не исторические танцы, а основанные на истории. Иногда даже большую часть программы. Но несомненная часть - это реконструкция. В нашем клубе есть 4 историка, и как минимум еще трое не малую часть времени посвящают чтению и восстановлению источников. Мы это не афишируем особо, потому что делаем это для себя и для наших учеников, а не на публику.
Почему же тогда при количестве реконструированных танцев мы продолжаем танцевать новые вариации?
Все просто - они интересные: они сложные и заставляют задуматься, средние, но с забавными мелочами или совсем простые и подходят для широкой публики.
На занятиях мы (все преподаватели Трианона) стараемся сделать урок интересным не только для публики, но и для нас самих, ведь в этом и состоит один из этапов развития как преподаватель.

На занятиях мы не преподаем определенную одну технику. У каждого из нас есть любимые шаги и интерпретации, которые мы используем достаточно часто. Но мы и часто говорим о том, что правильной техники не бывает или она правильная вся - потому что мы все равно не сможем вернуться в 18 или 19 век и посмотреть, что там было. А даже если и вернемся, то все равно увидим, что в одном большом городе в разных залах танцуют по разному, а что же говорить про разные страны?!?!?! Именно поэтому мы даем наибольшее количество шагов и интерпретаций и учим людей импровизировать на занятиях.

Мы всегда стараемся делать занятия интересными. Для этого пытаемся находить и учить что-то новое, делать новую программу. Не всегда получается ново и интересно, иногда из-за трудных танцев, иногда из-за музыки, иногда из-за не того настроя или погоды, но мы стараемся (и чаще всего получается). Лично для меня, занятие должно быть веселым, ну или часть, ну или хотя бы 5 минут, поэтому я могу себе позволить лирические отступления и смешные истории по теме и не только. Расслабление - это часть учебного процесса.
Иногда мы ругаемся - очень редко или играем в доброго и злого полицейского, но это тоже часть учебного процесса. Это заставляет учеников открывать свои скрытые внутренние ресурсы.
Но и конечно же, мы не забываем и старые любимые танцы. Как не отдохнуть морально на Кембриждском вальсе или зимнем сне? Разнообразие - это наше все!

А вообще, самая главная мысль наших классов - это танец ради удовольствия. Мы стараемся научить людей получать удовольствие от занятий, от танцев, от общения и даже от усталости после занятий.

Каждый человек из нашего клуба и с танцкласса - личность, которая может позволить себе делать и танцевать так, как он захочет, где и когда он захочет. Каждого я уважаю и очень тепло отношусь, большинство моих друзей именно на классах и в клубе.

Дорогие наши, спасибо, что вы с нами и что ходите к нам!
Нам это очень-очень важно!!!

Ну и так, напоследок:
В этом году выездные мои классы пройдут в:
Самара
Киров
Саратов
Челябинск
Казань
Орел
(еще пара под вопросом)
Если кому интересно потанцевать под нашим руководством - приглашайте, я (да и не только я) с удовольствием приеду! У нас есть очень интересные танцы и программы.
Ну и приходите на наши классы! У нас танцуют! Танцуют весело и в замечательной компании :)

Всего вам!
Элана


URL записи

@темы: Мысли вслух, Ссылки, танцы

17:10 


Что-то я не поняла, а чего это у нас ЖЖ заблокировали?

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Негатив

18:58 


Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: uborshizzza.livejournal.com/772616.html

15:59 

О насущном .


Вообще последнее время ощущаю ту самую «повышенную тревожность». То есть если по сути – все хорошо, ну правда же. Все живы, более-менее здоровы, при работе и без каких-то особых проблем… но ощущение что вот-вот что-то произойдёт.
Причем честно положа руку на сердце, это отнюдь не только беспокойство за друзей и родственников на Украине, но и за работу ( там у нас какие-то странные трепыхания) и за танцы( там тоже пока не все понятно, но тоже уже понятно, что не все гладко). Ощущение, что я стою на гребне песчаного карьера и он во-вот начнёт подо мной оползать, а схватиться-то мне и не за что…

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Работа, Танцующая с ауте, танцы

15:02 

За выходные посмотрела какую-то кучу фильмов – даже не вспомню.

Люблю я нашу безумную "семейку" ;) Спасибо Саше, Некросу, Оле, а теперь ещё и Костику за то что они есть! ;) С начала в целях повышения художественной ценности наших посиделок посмотрели Тартюфа 1992 года. Хотя, если четно, из Боярского неправильный вышел Тартюф – ну совершенно же не понятно, почему женщины не падали в его объятья радостно хлопая в ладоши ;))) Потом посмотрели «Первый мститель»( Доктор будет рад – я наконец-то в курсе кто такой Капитан Америка ;) Потом ещё посмотрели Неудержимых 2! Куча радостных повизгиваний времен моей школы «УУУ Арни!» ,«Дольфочка Лундгреночка!!!», «Крепкий Орешек!»… хотя Сталоне и Ван Дамма я не очень-то люблю, но они все так прекрасныыыы!!! Потом чтоб заполировать, ещё и «Возвращение героя» посмотрели… я уходила когда эти злые люди – Некрос с Сашей начали смотреть «План Побега» и только неимоверным усилием воли я оторвалась и поехала на танцы ;)
Да, все это время я занималась своим корсетом, вставляла люверсы и потом - кости ;)

@темы: Шитьё, Позитив, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти

18:28 

Окультуривание ;)


Вчера Антон «выводил меня в свет» в смысле ему выдали родители билеты в театр, и он меня туда пригласил. Надо сказать, что я решила поизображать «девочку блондинку» и не узнавать заранее, на что мы собственно идём. Но все же уже садясь в зал и видя странные а-ля барочные не то декорации, не то картины, я спросила…
-«Тартюф» а разве тебе это чего-то говорит?
Мдя, я сама себе показалась старым замшелым пнём, потому что мне это говорило ВСЕ ;)
Я даже была хорошей девочкой и не стала спойлерить…но неужели действительно так мало кто знает эту комедию? Сегодня обсуждая это среди коллег выяснилось, что половина даже не слышала про Мольера… если кто-то не знает об этой комедии – прочтите или посмотрите фильм 1992 года


@темы: Танцующая с ауте, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти

13:19 

Что-то мне плохо(обезболивающее ещё не подействовало) – напишу-ко я о хорошем .



Помню в моем детстве была такая шутка «если бы все уступали бы места тем, кому нужно, то была бы давка за стоячие места», и это воспринималось как заведомо нереальное… так вот – я вчера это видела! ;)
То есть в метро было немало свободных мест, но люди стояли даже при том ,что стоять было не очень привольно ;)
Вообще последнее время вижу, что очень активно уступают людям «кому нужнее». То есть мужчины, причём в основном до 35 лет, все время уступают всем женщинам. Мне несколько раз уступили… надеюсь, я не выгляжу ни как беременная, ни как пожилая ;) Женщины уступают женщинам с детьми, сумками или просто пожилым. Как-то повысилось сознание того, что мы «вместе». То есть я очень часто помогаю придержать дверь или даже поднять коляску и буквально год назад это часто вызывало удивлённое недоверие или смущение, а сейчас – совершенно спокойно, при этом последнее время именно помогать поднимать ничего не приходится – тут же появляется мужчина, готовый помочь. Это при том что если перед лестницей я замечаю бабушку с тележкой или женщину с коляской, то стараюсь всегда притормозить и если никто не появится из помощников – помочь самой, но последнее время не приходится. Самая для меня щекотливая проблема – помощь дедушкам… потому что с одной стороны – надо помочь, а с другой, какие-то странные огрызки противятся, говоря, что это может обидеть самого дедушку…То есть когда дедушка совсем уже развалина – вроде да, а когда ещё не совсем – как-то я не уверена… все же если мужчина в этой ситуации поможет, мне кажется, будет правильнее…



@темы: Для памяти, Жизненное, Жизнь как чудо, Позитив

13:31 

Просто люди.



Ездила уже 1,5 месяца как к школьной подруге. О многом говорили, многое обсуждали, как ни странно, даже при том что мы ОЧЕНЬ разные люди и давно разошлись в своих жизненных путях, все равно нам есть о чем говорить и чего обсуждать, наверное потому, что мы обе умеем и рассказывать и слушать. После моего рассказа про то как напали на меня – она рассказала о нападении на её маму.
Много текста


@темы: Негатив, Криминал, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти, Воспоминания

16:27 


Считайте меня кем хотите - я очень рада!
Севастополь! Крым!...жду продолжения

PS возможное продолжение
communitarian.ru/novosti/ekonomika/samovosstana...

@темы: Украина, Танцующая с ауте, Ссылки, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти

17:28 


Для тех кто в курсе - папа нашёлся ( написал на почту, что все нормально, но будет не раньше конца недели ;)))


18:48 


А ещё, я хотела написать, что у меня прекрасные «мужья» - Доктор вчера увидев по статусу во вконтактике, что мне грустно, приехал к концу нашего барокко, сдал мне денег на салон и угостил мороженым – счастье есть! ;)
К стати про барокко www.rbcdaily.ru/lifestyle/562949990828178
Дорогие барочники – это намёк, что нам туда надо ;)



@темы: Для памяти, Жизненное, Мысли вслух, Позитив, Ссылки, Танцующая с ауте, танцы

18:40 

Жулики!

13.03.2014 в 18:33
Пишет ~сэр_Макс~:

13.03.2014 в 14:46
Пишет Палпатин:

Мрази.
13.03.2014 в 12:38
Пишет prokhozhyj:

Внимание, жулики!

Получил тут свежий образчик новой разводки на украинском фоне. Лично получил, ага. Полез сейчас проверять почту, и обнаружил в ней письмо с адреса хорошо знакомого мне человека. Краткое содержание: поехал на Украину, тут инцидент в отеле, ля-ля-тополя, связи нет, только e-mail, карточки отобрали, завтра улетать, нужны деньги. Почему-то на английском. Положу оригинал под кат. Да, имя в подписи соответствует владельцу ящика.

читать дальше.

Естественно, враньё. Естественно, человека я предупредил. Но он вряд ли единственный. Любопытно, что контактов жулики не дают, можно только отвечать на ящик. Хакнули они его, что ли? Этот ящик был на яхе.ком.

Короче, имейте в виду, что такое завелось, и предупредите своих, если надо.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Криминал, Негатив, Ссылки, Украина

18:20 

Вести с полей.


Одна моя коллега и подруга 3 года назад вышла замуж за киевлянина и переехала туда жить – уже сын растёт. На новый год приезжала сюда и сейчас немного переждать , а сейчас уже вернулась 10 марта в Киев. Муж все это время был в Киеве – продолжал работать, вроде все нормально. Говорит, что у них в спальном районе ( пятка мира, если честно - я там была ;) все тихо и благочинно…дай Бог что это не изменится. Летели самолётом, наши вроде как-то пытались придираться к документам на ребёнка, но в общем-то выпустили, так что серьезных препятствий нет.



@темы: Жизненное, Мысли вслух, Позитив, Украина

14:58 

Конспектом.

Восьмое марта отпраздновала чисто «по-женски» - убралась дома ( стыд мне и позор, месяц нормально не убиралась)
Приехал «муж» - подарил «букет»,
но подло уехал, не став со мной его раздраконивать… а ведь раздраконивать – самое интересное, а в одиночестве это делать совершенно не интересно, поэтому когда вечером поехала к родителям, прихватила подарок ссобой для раздраконивания с мамой ;)
Я люблю родителей, но иногда они меня ВЫБЕШИВАЮТ. Ну почему надо все время перебивать, почему все время надо пытаться при мне же за меня придумать что я хочу сказать?
Зато наконец посмотрела те драгоценности которые мама купила в конце прошлого года у неё внезапно возникло желание «золота-брильянтов» - мы с папой пожали плечами и сказав, что если хочешь – покупай и не морочь голову, раз можем себе это позволить. В итоге поскольку «а глаза-то у тебя завидущие, а руки-то у тебя загребущие»… выбрала себе в качестве подарка на ДР комплект золотоой серёжки и кольцо. Серёжки с фианитами, кольцо с четырьмя МАХОНЬКИМИ брильянтами – разницу, если честно, не очень я улавливаю, но красиво.
В воскресенье 9-го у нас были конечно же танцы, но на младшую я не попала – заезжала отвозить домой, то барахло, которое я набрала от родителей. Зато потом и потанцевали и попраздновали, а потом ещё и «теплой компанией» забурились в сушильню…хорошо!
В понедельник художественно занималась ничего не деланием, чем очень довольна ;)

@темы: танцы, Танцующая с ауте, Позитив, Настроение, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти

17:52 

Вот и славно!

17:22 

О хорошем.


Внезапно пришла весна. Сегодня рядом с работой нашла первые цветы – подарок к 8 марта!


@темы: Позитив, Жизнь как чудо, Жизненное

13:25 

Это было бы смешно, если бы не было так больно.



Так уж случилось, что большая часть той родни с которой я общаюсь – на западе, в том самом Ровно откуда «прекрасный» ролик про прокурора… но не только там, немалая часть – в Донецке.
Собственно мне показалось, что на последнее письмо моя родная тетя ответила как-то не очень адекватно… огрызнулась как-то. Но все кто знают меня должны быть в курсе – я толстокожа как бегемот, половину подколов просто не замечаю, на вторую – пожимаю плечами. Собственно я решила не дразнить гусей и пока не писать. А тут мне папа рассказал, что его двоюродная сестра из Донецка нажаловалась ему на родную сестру из Ровно ну право слово, детский сад – штаны на лямках, тёткам по полтиннику, но «высший суд» все равно старший брат. Собсттвенно двоюродная тётя у себя в Однокласниках постила всякое пророссийское, за Беркут и прочие подобные сообщения, причём даже не сама писала, а именно перепощивала и комментировала, так моя тётя ей написала в личку, что та дура и враг Украины…
А главное мой папа честно мне сказал, что не знает, как ответить на эту жалобу, поэтому решил пока не отвечать – не эскалировать конфликт.
ЛЮДИ!!! Как надо промыть мозг, нам всем, чтобы мы начали такое писать КРОВНЫМ родным?
С другой стороны – я чувствую что была неправа! При мне часто говорили про политику, но я из уважения к старшим людям старалась им не перечить… а видимо зря, может у Светика бы в мозгах пояснело, может тетя так бы не была некритична… не знаю.

@темы: Украина, Негатив, Мысли вслух, Жизненное

17:35 

И так вести с полей – Ялта.


Скорее всего все танцевальные друзья помнят Андрея из Ялты. Поводов не верить ему у меня нет.

читать дальше

@темы: Украина, Жизненное, Для памяти

Дневник Bel

главная