18:42 

Итак, давно обещанный пост

Beleif

Кринолинные платья, сшитые мною

В отличии от ампиров, с которыми всё более-менее понятно, мои кринолины весьма страдают… или наслаждаются трансформацией.
Итак
Первое платье.
Нотное платье
Сшито к маскараду 2010 года(первое сшитое мною кринолинное платье, лиф раскроила Элана, под лифом корсет работы Наташи Васильевой)
Конечно, изначально модель была придумана немного другой, но не знаю как у других, но у меня обычно так и бывает, что изначальная задумка в процессе воплощения изрядно трансформируется.
Ноты на юбке – начало «К Элизе» Бетховена, ноты на «крыльях» - переложение одной из частей барочной сюиты «Бургонь» в басовый ключ. За терпение меня у себя дома, предоставление мне своей машинки и помощи в нашивании нотного стана спасибо Некросу.


Ткань: Хлопковая ткань для ветровок с водоотталкивающей пропиткой.
Отделка: 50 метров бархатной ленты( нотный стан и части нот), остатки старого бархата (нотные символы).

Далее к большому балу ФИТ 2010 года я обнаружила… что у меня нет нового платья, а это же совершенно недопустимо! Поэтому была сшита новая юбка( причём она двусторонняя – с одной стороны просто белая, с другой белая с чёрной оборкой) и мзменена отделка лифа


Ткань: Хлопковая ткань для ветровок с водоотталкивающей пропиткой.
Отделка: Остатки бархата 2-х видов из закромов родины.

Далее на Салон графини Тургеневой 2011 года мне понадобилось «полу траурное платье» и из покупного лифа остатков чёрной органзы и кружевного полотна было сшито следующий верх к новой юбке и добавлены розетки из кружевного полотна с пластиковыми бусинами.( на данный момент это платье принадлежит Подсорнушке).

Ткань: Хлопковая ткань для ветровок с водоотталкивающей пропиткой. Стречевая ткань неизвестного происхождения, чёрная органза, кружевное полотно из закромов родины.
Отделка: Остатки бархата 2-х видов из закромов родины, шёлковая лента, кружевное полотно, пластиковые бусины «под серебро».


Второе платье.
Фламинго ;)
На свой ДР 2011 годя я решила сбежать от всех… в Киров, а сделать это без нового платья было совершенно недопустимо ;) Поэтому найденные на антресолях куски распоротой ветровки из велюра стали лифом, а кусок когда-то отданный мне эланой розовой ткани – юбкой.( нижняя белая юбка от предыдущего платья). За терпение меня у себя дома и предоставление мне своей швейной машинке спасибо Саше и Некросу.


Ткань: искусственный велюр фиолетового цвета, стреч-атлас розового цвета.
Отделка: искусственный велюр фиолетового цвета.
Затем к салону графини Тургеневой 2012 года я сшила другую юбку для этого лифа, а позже ещё обшила лиф тесьмой( ещё предстоит обшить верх лифа)


Ткань: искусственный велюр фиолетового цвета, стреч-атлас розового цвета.
Отделка: искусственный велюр фиолетового цвета,15 м широкой тесьмы, подаренной мне несколько лет назад Ласточкой ( на рисунке на юбке разрезана вдвое и ещё сложена).
Очередная доделка - добавилось 3 оборки из серого кружева


Третье платье
Зелёное платье – «Весенний пригорок»
С начала был сшит лиф для костюма «Василёк», а потом были добавлены рукава и отделка, сшита белая трехъярусная юбка и верхняя накидка.


Ткань: Вискоза молочного цвета, зелёная ткань «хамелеон» – какая-то синтетика(была отдана мне как разорванное платье) .
Отделка: белое кружево 2-х видов.
Четвёртое платье.
Белое платье «Холст»
( оно правда тоже не полное – юбка от предыдущего зелёного платья).


добавлена отделка

Ткань: Вискоза
Отделка: молочное кружево.
Пятое платье.
Луна.
За 1,5 недели до бала дорогой и любимый Трианон соблазнил меня шиться к «концепту» планет на наш карнавал, правда я не доделала кокошник и рукава, поэтому то что я луна догадаться было сложно. Во время пошива я проклинала всех, особенно себя за то, что соблазнилась и купила шёлковый бархат, так как его шить одно мучение, но тем не менее, результат мне нравится.( за помощь в посадке лифа спасибо Элане, за помощь в экстренном дошиве спасибо Свете и Ласточке)


Добавлены рукава


Ткань: Серый шёлковый бархат, жёлтая атласная ткань неизвестного происхождения.
Отделка: золотая тесьма.
Шестое 2 по полуплатью.
Василёк.

Перед Золотолесским балом по Маскараду Лермонтова я решила так жить нельзя что човершенно невозможно ойти туда в "старых" платьях и вспомнила, что у меня есть юбка "василёк" лиф от которого от "весеннего пригорка" давным-давно продан. в итоге откопав все огрызки ткани ( хомяк ничего не выкидывает) из них был собран новый лиф и из остатков какой-то другой ткани - рукава

Ткань: зелёная ткань «хамелеон» – какая-то синтетика(была отдана мне как разорванное платье), хб подкладка, синяя атласная ткань неизвестного происхождения.
Отделка: нет
потом к Трианоновской "полькомании" внезапно к лифу родилась юбка


Ткань: Подкладочная синяя ткань отданная мне Горыном и Светой
Отделка: Черное кружево.










 
запись создана: 21.03.2013 в 14:36

@темы: Шитьё, Танцующая с ауте, Кревтиффф

URL
Комментарии
2013-03-21 в 16:55 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Все же как важны хорошие фотографии. Твоё волшебное "Фламинго-2" так прекрасно (особенно в сочетании с кавалером в той же гамме :eyebrow: ), а вот на следующем этого не видно.

2013-03-21 в 17:13 

Beleif
MParker, ну к сожалению не всегда есть хорошие фотографии. Потому что кто-то, не будем показывать пальцем, всё время забывает что надо отловить кого-нибудь из фотографов и пойти делать "красивости", а потом ноет "почему нет хороших фоток?";)
Отдельная огромная благодарность тем фотографам, которые сами меня отлавливают и уводят вотограффироваться

URL
2017-02-06 в 21:53 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Нотное платье привело меня в бешеный восторг! Если ты вдруг его не продала и если вдруг соберешься - я с радостью выкуплю.

2017-02-07 в 01:22 

Beleif
Сандра Золотистая, уже продала

URL
2017-02-07 в 09:21 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
   

Дневник Bel

главная