16:28 

Сшитые мною костюмы 17-18 века.( барокко-рококо)

Beleif
Первое платье – Изморозь
Шилось долго и мучительно.
Изначально к весеннему золотолесскому балу 2010 года «Французкая Революция» я решила его шить. Я даже успела сшить корсет и панье но вот на платье забуксовала. Изначально планировалось, что у меня будет белая юбка из остатков ткани от нотного платья и синее атласное верхнее платье со складкой ватто… но я не осилила это, тем более что ещё и умудрилась заболеть прямо перед балом. Я бы и вообще не стала мучится и пошла бы в ампире ( там первые отделения желательно было быть в рококо, а потом – в ампире. Но Алек пригласил меня на открывающий менуэт, а танцевать его в ампирном платье – фи! В итоге я взяла лиф от нотного платья, отпорола от него «крылья», надшила верх с рукавами и приколола стомак
Первый вариант платья


Затем восстановив нотное платье год юбка кочевала неприкаянная по шкафу, но летом 2011 года меня пригласили выступить в коломенском с барочными танцами, в итоге пришлось быстро изобретать велосипед, из блузки отданной мне Алеком путем «тут-отрежем, там – пришьем» родился новый лиф и это платье в таком виде вполне пережило выступление с последующем фотографированием


Затем к ФИТу 2011-го же года я поняла что просто бело барокко – это как-то не тру… и закупив кучу вышивальных ниток, уморив Сашу и Некроса своим еженощным присутствием, я вышила это платье
Теперь платье выглядит так.

Этим летом был сделан ещё и новый стомак
2 варианта


Ткань: Хлопковая ткань для ветровок с водоотталкивающей пропиткой. Хлопок ( ткань блузки)
Отделка: Машинная вышивка. Сетка с метализированной нитью ( на одном стомаке) Кружево и метализированный серебряный шнур ( на втором стомаке)

Второе платье – Пастельная Пастушка ( полонез)
Проект из «to be continued». Когда мы были с Эланой в индии то купили 4 разноцветных, но более-менее однотипных сари, чтобы сшить из них костюмы для выступлений. Шилось достаточно долго, но результат мне нравится ( из четырёх платьев на данный момент сшито только 2 мой и Юлин)( как я шила можно посмотреть тут lands-of-beleif.diary.ru/p193305881.htm )


Мы с Юлей

Ткань: Полиэстер( сари) и вискоза ( нижняя юбка), хлопок( подкладка лифа)
Отделка: Нарезка из мотивов сари с обстрочкой на машинке, машинная вышивка, кружево.

Третий костюм – мужской…Ваниль
Когда Антон решил ехать с нами на бал в Эстонию, я решила, что имеет смысл сшить барочный мужской костюм, но так чтобы он был и на Антона и на меня, чтобы можно было потом задействовать и на выступлениях.
Костюм состоит из Жюстокора, жилета, кюлот и рубашки.
( когда-нибудь я убью Антона за сутулость в моих костюмах рррр)


Немного безобразий ;)


Ткань: Хлопковый гобелен ванильного цвета с растительным рисунком( ткань жюстокора), шёлк молочного цвета ( ткань жилета), вискоза молочного цвета ( ткань кюлот) хлопок ванильного цвета ( подкладка жюстокора и жилета, белый батист ( рубашка)
Отделка: Машинная вышивка, бронзовая тесьма, кружево

Четвертое скорее не платье, а прогулочный костюм

Юбка для прогулочного барокко и карако – лиф для прогулочного барокко



Ткань: хлопковый атлас с какой-то примесью ( остатки от ткани покупавшейся на командный пошив на «Черное Пламя»)(юбка) хлопковый гобелен, хлопок( остатки от барочного костюма который я шила Антону)
Отделка:Металлизированная лента(юбка). Декоративный шнур, ленты(карако).
К нему было сделано 2 стомака из основной ткани, обшитые металлизированной лентой

Пятый костюм Зимнее прогулочное барокко( костюма 2 мой и Юлин шились совместно)





Жакет из синей шерсти
Ткань: синяя шерсть( мой костюм из остатков ткани купленной на совместный пошив к черному пламени, Юлин – ткань отданная мне Сет) с обтяжными пуговицами ( спасибо Некросу выдавшему оборудование и Андрею, который их героически нам склепал ;)
Отделка: пока нет
Юбки с небольшим треном
Ткань: черное сукно.
Отделка: нет

Шестое платье - "Тройственный союз" ;) Платья сшиты на 1660-е годы. 3 штуки под мои пинки ( я и Юля - читеры, взяли уже готовые юбки от других костюмов ;)



Ткань: у каждого своя, у меня хлопковый атлас с какой-то примесью ( остатки от ткани покупавшейся на командный пошив на «Черное Пламя»)
Отделка: Синтетическое кружево

Седьмой комплект "Бронза" ;) Сшито отдельно позднее карако и юбка из ткани выцеганиной у Юли ;)


Карако:
Ткань: бронзовая синтушная портьерная ткань отданная мне Наташей Васильевой, светлая синтушная подкладочная ткань, отданная мне Эланой как какая-то заготовка под платье-футляр, подкладка из льна с бархатным нанисением рисунка - лоскутки от Наташиного барокко
Отделка: Золотая тесьма, кружево, медная лента.
Юбка:
Ткань: Синтуха 170Х150 см - остаток от юбки поб юлин золотой полонез
Отделка: вышивка метализированной нитью

запись создана: 02.10.2014 в 13:35

@темы: Шитьё, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти, Воспоминания

URL
Комментарии
2014-10-03 в 12:34 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Шикарно, ты в этих костюмах очень красивая. Когда ты только все успеваешь? А у меня за это время только одно новое платье, да и народ в студии шьется очень медленно.

2014-10-03 в 13:15 

Beleif
Dark_Lord, "
- Где вы время берёте?
- Из мешков.
- Из каких
- Из тех которые под глазами!"

Как-то так ;)

URL
   

Дневник Bel

главная