17:05 

«Прошла зима, настало лето, спасибо Партии за это!»

Beleif
Настроение отвратительное, поэтому напишу-ко я о Индии.

А если серьезно, большое спасибо Элане, что выпинала меня в Индию первый раз и подталкивала сейчас. Спасибо куме, за то что пинала и всячески купировала мои сомнения. И ОГРОМНОЕ спасибо Юре и Свете которые взяли меня на буксир в этой поездке! Всем Спасибо! ;)))
Хроники безумной белки.
День -1. Понедельник 9 февраля
Последний день на работе походил на безумие. Работа, провела танцы, спешное возвращение на работу, спешный забег в половину 12 ночи по мазанинам в попытке купить хоть что-то мясного с собой в Индию, бодрой козочкой скокнув домой за 1,5 часа успела помыться, собрать чемодан и полить цветы. Присев на дорожку и выдав «напутствия» Домовому уехала на такси в Аэропорт( к стати, до Внуково всего 850р на такси – мило! ;)
День 0. Вторник 10 февраля
Вылет из Внуково в 5-30. Встретились с Величествами, проводили свои чемоданы аж до дели и полетели.
«Стамбул – город контрастов!» ;)
Константинополь встретил нас неласково. Холод и пронизывающий ветер со снегом. Спасибо огромное Свете, что заранее озаботилась загрузкой карты, выяснением как и куда ходит общественный транспорт и вообще ;) В итоге мы достаточно быстро добрались до центра, но перед заходом в Святую Софию, все же решили подкрепить силы местным чаем/кофе.( эх, все же кофе они варят отменный, при том что я не люблю черный сладкий кофе, там он был чарующе хорош!) После чего мы пошли в ХРАМ.
Знаете, я видела Колизей, Собор Святого Петра и Софию Киевскую… но это что-то совсем другое! Это огромное, величественное и неповторимое здание и есть что-то правильное в том, что оно сейчас не принадлежит ни оной конфессии, потому что будь она до сих пор мечетью, мне было бы больно и обидно, а возврати ее православным, они бы попытались восстановить ее как церковь, уничтожив то, что достраивали и доотделывали мусульмане… хоть было отчаянно холодно, а огромное здание защищало только от ветра со снегом, но мы долго бродили по нему, смотря на скрытые ранее, но открываемые сейчас под соями штукатурки мозаики, на «маленькие блюдца с сурами» 7 метрового диаметра на стенах и… феерически прекрасных местных котов, которые чувствовали себя абсолютными хозяевами в храме и когда хотели ласки и общения – выходили «в люди», а как только их утомляло людское внимание – скрывались за ограждениями «посторонним вход воспрещён». Под впечатлением от увиденного мы попытались ещё сходить в голубую мечеть, но уже начался намаз и мы могли посмотреть на неё только снаружи, а обсмотрев ещё всяких монументов понатыренный с римского форума и стоящих на главной площади вместе с египетскими стелами мы противолодочным зигзагом пошли к рынку. Восточный рынок предваряла какая-то ещё мечет, которая была знаменита тем, что частично обрушалась, достраивалась и перестраивалась с завидным постоянством и туалетами, прямо напротив входа в мечеть ;)
Восточный базар правда проигрывал из-за того что было холодно, хотя большая часть его и крытая со своими ходами-выходами. Посмотреть ыло забавно, хотя из-за изменения курса купить особо ничего не хотелось – так по мелочи магнитиков, чаев, лукума.
В какой-то момент мы озоботившись тем, что пора бы уже и пообедать начали искать едальню, что оказалось нешуточной задачей, поскольку то что было видно, либо не подходило по цене, либо по санитарии, либо было под навесиком на улице, что при стоявшей погоде никак не вдохновляло. Заглянув в очередной закоулок мы нашли очередную «летнюю веранду», но оказалось что есть основное здание, а зазвав туда и включив нам обогреватель хозяева покорили нас, так что мы там и пообедали. Что точно было – не помню, но было вкусно ;)
После чего мы с небольшими приключениями на транспорте( к сожалению так и не удалось потложить нужную нам сумму на транспортную карточку) мы вернулись в аэропорт, где подкрепив свои силы лукумом из дьюти фри, заботливо расставленным на «попробовать» продолжили свое путешествие в лето.
При перелёте из Стамбула в Индию я осознала что «моя индия» уже началась для меня. Когда рядом со мной сидящий молодой сикх с начала нежно заботился чтобы я не проспала еду, а потом когда я задремала трепетно прикасался кончиками пальцев к моей руке ;)

День 1. Среда 11 февраля
Дели.

Дели встретил нас смогом и не слишком теплой погодой, а после 2-х ночей почти без сна хотелось уже только лечь и закопаться под одеяло, но «герои не ищут легких путей» и мы доехав до отеля решили сразу заняться «делами». Выяснив что в нашем отеле «жлобы» и хотят за хранение вещей кучу денег зашли в буквально следующую дверь и нашли чудесный ещё недоотделанный отель, в котором мы совершенно замечательно договорились и о том, что притащим вечером вещи, которые не будем брать в Джайпур, потом перепакуемся после Джайпура к вылету на Гоа, а после Гоа останемся на ночь. Метрдотель покорил нас хорошим английским и обходительностью ( да здравствуют добрые люди поящие чаем масала ;)))
После всех этих переговоров мы поев в единственной прилично выглядящей кафешке отправились на рынок… Sarojini Nagar – это куча улочек сплошной торговли всем чем угодно, хотя нас, конечно, в основном интересовали тряпочки и поиски футболки на Юру ( первый квест пройден,,второй – провален, идо нет у них столь достойных джентльменов и не шьют они для внутреннего потребления таких размеров ;) Геройский Юра таскался с нами и таскал за нами все те баулы которые мы со Светой накупали с какой-то феноменальной скоростью, но в конце мы офигели и поползли кормиться в местный Сабвей…Из неприятного – там во всех таких кафешках цены указаны без налогов :(
Приехав в отель и начав перепаковывать сумки для поездки в Джайпур мы осознали УЖАСНОЕ – мы где-то на базаре забыли огромный пакет с тканями. Расстроились ужасно! Спросив у метрдотеля, которому оттаскивали чемоданы, есть ли надежда вернуть его, если мы попробуем пройтись по рынку через 2 дня, после возвращения из Джайпура, он сказал, что поручиться не может, но в принципе он бы отдал и через год…главное вспомнить, где именно мы его забыли, но мы, конечно же, этого не помнили, но решили отложить эти мысли до возвращения.
Из забавного еще – в какой-то момент началась какая-то невыразимая кутерьма на рынке – спешно начали освобождать проезжую часть, растаскивая лотки. Мы уж было подумали что какой-то «шмон», а оказалось, что по рынку возили в фургончике быка- уродца, с дополнительной парой ног на спине, явно считая его священным ;)


День 2. Четверг 12 февраля
Джайпур.

«шоб вы так работали как мы отдыхаем!»
Адский-ад! Утро! Не выспавшись ни капли мы поехали на вокзал, видимо лица у нас были добрые, так что никто даже не попытался нам рассказать, что наш поезд отменили и что идти нам туда не надо ;) Сели в очень даже комфортабельный поезд даже с кормежкой ( спасибо Свете за выбор) и покатили на встречу «Старой Столице».
Приехав в Джайпур и вселившись в отель, мы немного потупили и отправились в город. Попытка дойти до метро успехом не увенчалась, но изрядно повеселила, особенно Юру. Его величеству было очень забавно смотреть как местное население сворачивало на нас со Светой шеи ;)))

Взяв таки рикшу мы представляли собой такое зрелице, что все мимо проезжающие на нас глазели к вящей радости его Величества ;)))
Доехав до центра мы с начала купили общий билет и пошли в Джантар Мантар – обсервалорию середины 18 века с огромными астрономическими приборами ;)


ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E0%ED%F2%E0%F0-%CC...
попытавшись сгореть там, мы переехали в Хава Махал или Дворец ветров где мало того что всласть полазили, нафотограффировались и подурачились, но ещё и чувствовали себя немного «звездами» - с нами многие индусы просили сфотограффироваться.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B2%D0%B0-...
Особенно умилил некий «представительный» индус с целой небольшой свитой, который подошёл к Юре с вопросом «Я мистер такой-то, мой брат хотел бы сфотографироваться с одной из ваших женщин, но я знаю что с женой как-то неудобно, так что скажите, какая из них не ваша жена и разрешите ей сфотографироваться с моим братом!» ;)))

Ещё хотели посмотреть городской дворец, но там уже закрывалось,
так что у его ворот договорившись с местным тук-тукером на завтрашний день поездки туда и в форт, немного потупив в торговых рядах, хотя после рынка в Дели все казалось уже виденным, мы пошли в «ресторан» ;) Мило потусив, хотя немного и понапрягавшись, что за соседним столиком сидел явно неадекватный парень мы «ограбив» банкомат и посмотрев что дают в местных магазинах приползли в отель.
Ещё из забавного – потрогала Слона – страшно, но забавно ;)

.
День 3. Пятница 13 февраля
Джайпур.

Тот водитель, с которым мы договорились накануне жил где-то загородом и хоть он на поверку оказался изрядным пройдохой, но за то что он убедил нас ехать не в 9, а в 10 утра – ему моя пламенная благодарность ;)
Наконец-то мы почти выспались!

Заехав к городскому дворцу, заглянув, но решив, что идти внутрь мы не пойдем иначе застрянем надолго. Сфотографировав укротителя змей и Величество со змеёй, буд-то ему двух своих было мало , мы поехали в Амбер Форт
el-magico.livejournal.com/71248.html
Я не могу описать, на сколько там прекрасно!
Ощущение нериальности того что кто-то это спроектировал, а потом ещё и построил. «Великая Индийская Стена» - тоже впечатляет, а зеркальный зал… ууу!

чудесные ходы и переходы правда бывали весьма коварны в своей прихотливости, поскольку в какой-то момент я потеряла Величеств, а в довершеннии ещё заметила, что по пятам идет группа индусов… начав искаться нашла только Свету, а группа индусов только росла, было забавно наблюдать их мгновенное растворение как только мы наконец нашли Юру ;) Набродившись и находившись по Амбер форту, мы было совсем решили, что пора возвращаться, но кинув взгляд наверх увидели второй фот… и полезли туда.
Вызвав вящее удивление охранников мы до него долезли, погуляли, немного заблудились, но все же спустились вниз к нашему тук-туку… в тот момент лично мне хотелось уже только посидеть и поесть… но мы ещё доехали до места, где можно было сфотографироваться на фоне Водяного дворца, после чего нас ещё потащили в ювелирную лавку, где мы со Светой получили, как мне показалось, куда меньше удовольствия чем Юра, а мне племенник хозяина стоил глазки говоря, что в России де мужчин-то меньше чем женщин… а нотом подъезжая уже к городу…наш тук-тукер сказал что у него не работает свет и поэтому он не сможет нас довезти до центра, а то его оштрафуют…Свете пришлось даже с ним поругаться, но в итоге он нашёл нам другого туктукера хотя в итоге мы слегка и потеряли в деньгах…
Попросив нас высадить чуть не доезжая до отеля мы ещё походили немного по магазинам ( кучи неведомой фигни!!!) и даже понаблюдали на шествие жениха с родственниками на свадьбу ;) после чего заскочив и оставив вещи в отеле пошли искать себе пропитания…идею пойт да что и вера сочли неинтересной и пошли искать, в одной нас предупредили что у них много заказов и обстужить смогут только часа через 1,5, мы пошли искать дальше, но что-то ничего не находилоси и мы уже думали ехать обратно но увидели красивый отель и ресторан при нём… правда подойдя ближе решили что закрыто и дорого… но оттуда когда мы уже отходили как чертик из табакерки выскочил индус и в самых любезных выражениях пригласил внутрь. Зайда внутрь к скатертям, диванам, люстрам мы уверились, что место не нашего уровня и поэтому попросили меню даже не присаживаясь… но посмотрев цены осознали что во вчерашней кафешке было не сильно дешевле и в итоге устроили себе шикарный ужин в пустом ресторане… было действительно здорово! После чего мы ещё побродив немного уползли домой спать, в очередной раз расстроив нашего метрдотеля, что мы от него не хотим никаких дополнительных услуг… ни серёжек, ни еды, ни воды. Спасть оставалось мало

День 4. Суббота 14 февраля
В дороге.

Утро было недобрым, поскольку ранним. Дошли до вокзала пешком. Вокзал ранним утром был странен – кругом спали, сидели и занимались своими делами люди, а между ними бежали другие толпы людей. Все это напоминало муравейник, а верхняя часть вокзала была отделана фресками под старину…

Поезд обратно был веселым и двухэтажным, в нём, правда, кормили только за деньги, но все равно было здорово, вот только Индия… поезд, конечно, немного опаздывал…пока мы были в Джайпуре мысли о потерянном пакете с тканями мы оставили… а вот в дороге мы со Светой загрустили, потому как во первых при подсчете времени у нас вышло что на все поиски на огромном рынке у нас… 15 минут, а во вторых где именно искать – мы не очень помним. НО! Безумству храбрых поём мы песню, так что быстро словив тук-тук мы помчались на рынок, не сразу сориентировавшись куда именно нас подвезли, поставили Юру с сумками, а мы со Светой помчались на розыски. Оказалось что хоть Света и помнила какой именно край нам нужен, но конкретные магазины мы вспоминали с трудом, поэтому заходили в каждый с тканями и сари… на 4 или 5 магазине, нам попался слабо говорящий по английский продавец , так что нам помогла одна из покупательниц, но когда она уразумела нашу проблему, то с печалью сказала, что через 2 дня мы вряд ли что-то найдём, а поскольку отведённые нами 15 минут уже были на исходе, то мы решили зайти ещё в один магазин на углу, где мы были точно и уже ехать в отель. Было ещё достаточно рано, так что не все магазины и лотки уже работали, этот конкретный магазин только собирался открываться, куча индусов сновала по нему, распаковывая убранные на ночь ткани. Только после третьей попытки к кому-то обратиться мы, наконец, были спроважены к хозяину, которому объяснили, что мы от него хотим… он что-то начал быстро говорить на хинди и люди забегали, как мне показалось, без особого смысла, с удвоенной интенсивностью. Время уже вышло и мы уже думали что нам ничего не светить… но тут из-за прилавка нам достали наш пакет! Наш радостный вопль потряс не только индусов, но , кажется, стены этого магазинчика. Все улыбались и даже солнце умудрилось пробиться сквозь вечный делийский смог. До Юры мы долетели потрясая вновь обретённым пакетом, так что спрашивать «ну как?» уже было необязательно.
Быстро домчавшись до того отеля, где ждали наши вещи мы перепаковали чемоданы ( отдельная благодарность Свете, что настояла оставить все ткани и ненужные вещи в Дели, а то бы мы бы не уехали из Гоа потом ;). Ещё раз порадовавшись предупредительности метрдотеля, который выдал для переупаковки целый номер, напоил чаем и отправил на отельной машине в аэропорт. При заходе в аэропорт была отдельная хохма, когда стоящий на входе и проверяющий документы ВВшник долго сверял меня, паспорт и билеты на мое имя, т.к. отказывался верить что я не индийская подданная ;)
Подкрепив перед отлетом силы свежем горохом ( мы им вообще там отъедались ;) мы без особых приключений, хоть и с небольшим опозданием вылетели на Гоа.
Ожидая багаж мы уже прикидывали через сколько мы будем на пляже…но выйдя в общий зал мы увидели огромную свивающуюся кольцами очередь на такси. Оказалось что там были какие-то праздники и куча людей, как у нас на майские, ломанулась «отдохнуть». Переплачивать в 2 раза мы не захотели, поэтому мы доблестно отстояли очередь, развлекав окружающим «пикником на чемодане» с бородинским хлебом и колбасой ;) В итоге вместо расчетных 8-9 вечера приехали уже в одиннадцатом часу, так что ребята нас заждались а Макс уже засыпал на ходу.
Зато мы увидели океан и почувствовал, что наконец-то приехали и в ближайшие пару дней нам не надо некуда бежать.
запись создана: 06.03.2015 в 16:59

@темы: Жизнь как чудо, Ссылки

URL
Комментарии
2015-03-12 в 12:31 

величество
...хотим продолжения!! )

2015-03-12 в 13:55 

Beleif
uger, Спасибо за пинок, а то я что-то забросила это дело ;)

URL
   

Дневник Bel

главная