18:05 

Beleif
Для тех кто не в курсе как мы ездили «галопом по Европам».

Итак, немного предыстории. Изначально сама поездка планировалась заранее. Я решила, что хочу сама поехать к чудесным немцам и вывезти к ним моих учеников. А где-то рядом маячила Дрим-игра по Огнём и мечом. Затем моя школьная подруга Даша сообщила что 12 июня ина выходит замуж… в Праге. Помедитировав на карту, я решила что 4 часа на поезде – это не расстояние, а именно столько ехать между Берлином и Прагой, так что я начала кройку и шитье нашего путешествия, а к тому моменту когда я вдела нить времени в острый свой ум… игра перенеслась на год. В итоге у нас было 2 события которые как-то надо было увязать в заявленные 2 недели отпуска: 12 июня свадьба в Праге и 17-21 июня барочное безумие от «Потсдам-Рококо» ;) Поскольку как мы знаем, и нас в стране кризис и все заранее озаботились тем, чтобы купить дешёвые билеты в Прагу, чтобы на 3 дня уехать попить дешёвого пива в Чехии, то цены на самолет меня пугали и я придумала отличный , на мой взгляд, обходной манёвр…Москва-Брест-Прага-Берлин-Москва(и весь этот путь я проделала с георгиевской ленточкой на сумке… так получилось ;)
Москва-Брест.
Поскольку в ночь перед отъездом я укладывала отца в больницу, то мне как-то было не очень до сборов, а в день отъезда я была на работе допоздна… так что собиралась я впопыхах за 15 минут. Я считаю что я – молодец, так как не смогла за это время найти только кошелёк с евро-мелочью, а так все взяла, ничего не забыла и даже не ловила поезд за хвост, как я периодически делаю ;)
Поездку мы начали весело с сидром и вином под хорошую закуску, приезжали в Брест не рано, так что выглядели при этом хорошо.

Брест
Сдав все вещи в камеру хранения, мы пошли, разумеется, в сторону брестской крепости. ( честно говоря, изначально боялась, что целый день в Бресте – это много, что мы за пол дня все обойдем, а потом нам будет скучно, но я была неправа). По дороге обменяли денег, устроили второй завтрак в кафе

и на подступах к крепости нашли чудесный железнодорожный музей, где радостно успели все облазить до нашествия детей, которых туда привели, как раз когда мы уже заканчивали осмотр.
Побывали в Брестской крепости – тяжело психологически, но очень правильно там все сделано.




А потом осознав что: 1 – у нас не так много наличных денег 2 – у нас не так много времени 3 – нам надо где-то поесть и купить еды в дорогу. Выяснив что в 5 минут восьмого я уже нигде денег поменять не могу, мы аккуратно, но не экономя пообедали-поужинали
, а на оставшиеся деньги даже умудрились закупиться всем необходимым в магазине( особенно было забавно добивать оставшуюся наличность развесными карамельками ;). Оценив мудрость Сильвара как заядлого путешественника и купили упаковку сушек с остатками которой мы доехали аж до Берлина ;)

Брест - Прага
Через пропускной пункт, как при посадке на самолет, прошли к поезду и сели в странный, но удобный поезд с трехзначными номерами вагонов.
Всю дорогу ехали в купе втроем – было очень к стати. Посмешил польский таможенник, который попросил открыть мой чемодан и искренне удивился «неужели у вас целый чемодан вещей?».
В Прагу при ехали бес приключений, если не считать того, что Юля подняла меня на 2 часа раньше чем нужно – бубубу! ;);)))

Прага.
В Праге я забронировала тот хостел, где мы жили с Настей в 2012 году. Оказалось, что если платить наличными еврами, то они дают очень большую скидку, так что за 4 дня на троих с завтраком отдельная комната на троих нам обошлась всего в 206 евро. Чуть передохнув и освежившись в душе мы пошли гулять по Праге. Вечером мои школьные подружки позвали меня в клуб, но в итоге «девишник» вылился в недолгие посиделки в кафе.
12 июня в провела на свадьбе

, главным гостем которой, наверное, был 20 килограмовый парась…

которого мы ели-ели и не доели( нам часть того сто не доели раздали по домам вместе с хреном, который дожил вообще до конца нашего путешествия, а анекдот про то что у хорошей хозяйки всегда должно быть 2 вида хрена имел огромный успех ;) Драки не было, зато были песни… хорошо пели… душевно.
13-14 мы просто гуляли по Праге и наслаждались теплой погодой


, цветущими липами и жасмином


, я даже умудрилась найти тот магазинчик со всякой фигнёй, где купила все имевшиеся в наличии застёжки для плаща, нашли парк с павлинами и отфотогораффировали их всех с распушонными хвостами


, нашли просто чудесный музей игрушек и побывав опять в Каравелле – кафешке где мы питались с Настей



( правда в конце последнего дня мы умудрились где-то травануться всей компанией, но не может же все быть совсем безоблачно, траванулись либо сангрией в хостеле, либо в Швейке

Прага-Берлин-Потсдам.
Поскольку билеты нам покупала немка, живущая у Ирины с моей карточки… то я в них НИЧЕГО не понимал, но вроде все разрулили, нормально доехали, проехав насквозь многие горы и долы. Чехи смотрели на наши билеты с недоумением, а немцы когда пришли проверять ещё и карточку потребовали, с которой они были оплачены, но вообще доехали хорошо.
Доехав до центрального вокзала берлина( о это 5 уровневое здание) до Потсдама мы доехали почти без приключений, а вот в хостел заселялись с песнями и плясками… потому что мы должны были жить в дополнительном здании и я, оставив Юлю и Александра с вещами пока искала, пришли туда… но там никого не оказалось, поэтому я поскакала в основное здание, там явно «немецкие турки» на очень ломаном английском заявили что они что-то поменяли и мы теперь живем в главном здании( 15 минут пешком от второго) и даже выдали мне ключи… я побежала за ребятами, привела их туда… и другой «турок» заявил что нет, это не мой ключ, они все перепутали и мы все же живем в филиале… видимо на лице моем была такая гамма эмоций, что они тут же сказали что сейчас подгонят машину и отвезут нас туда, потому что иначе я бы их там же и убила. Доехали, оказалось что мы живем «Карлсоны, которые живут… под крышей» на 4-5 этаже со скрипучими лестницами, но зато это была отдельная двухкомнатная квартира с кухней, так что хорошо. От завтраков мы отказались, решив экономить ;)
Потсдам.
15
Вечером нас хватило только на небольшую прогулку до местных бранденбургских ворот

торжественно выпить пива глядя на них

( мы с Юлей пили «Бир виз шус» - пиво с сиропом ;)
16
Весь следующий день мы гуляли по Сан-Сусси, все обойти не успели, но впечатлений было масса
, а вечером до нас доехала Ирина.
17
Мы с Юлей пошли на первые классы, а Ирина с Александром – гулять по Потсдаму. Причём мы попросили их зайти купить еды, и я даже приблизительно сказала что…но нет, я не знала что я делаю… в итоге когда мы уже были дома и боялись что они «забыли, запили или забили»…они явиличь с 3-мя огромными пакетами еды, при попытки разбора обнаружились целая курица, несколько килограммов картошки, десяток яиц и прочее…больше я без четких инструкций что купить и жесткого запрета на покупку чего-то лишнего их по магазинам не отпускала ;)
18
Проводила Ирину и Александра на классы, а мы с Юлей засели дошивать ее платье, все дозаколов и почти дошив, я поняла что ещё чуть-чуть и поеду крышей, так что мы пошли гулять по Александровке
и по Голландскому кварталу, где в прошлом году мы жили.

Подхватив, освободившихся к тому моменту, Александра и Ирину, мы пошли в кафешку есть настоящие немецкие сосиски( там как раз 4 разных подают ;)



19
У нас с Юлей был целый день классов – это было очень здорово, но к концу дня у Юли заболела ножка и немного сломался мозг ;) Вечером был мастер-класс к балу
20
В ночи поняла что ошиблась со временем, пообещав приехать переводить на мастеркласс по прическам тогда же, когда был второй мастер-класс к балу. Доехав максимально быстро, но все же позднова-то к месту бала мы с Юлей успели сделать прически и одеться только к ужину, но все равно было очень здорово!!!( все же надо завести парик!) ели, танцевали, общались…

было действительно здорово.
Нейдите 10 отличий ;)))

ну и вместе

все же поляки испытывают неприодолимую тягу к русским дамам...

или дамы к полякам ;)
А потом немцы порадовали меня ещё… изначально мы планировали и обратно ехать на общественном транспорте, тк. он в выходные ходит круглосуточно, но это заняло бы у нас часа 2, учитывая интервалы, а так с интервалом в 5 минут Регина и Ангелика предложили нас подвезти и разделившись на двойки ны добрались домой с комфортом. Регина с Александром и Ириной уехала пораньше, а мы с Юлей в итоге были до конца! Приехав домой и закинув в себя по бутерброду ( а то было уже 6 утра) мы упали спать аккуратно следя, чтобы во сне не попортить прическу ( да, мы опять изображали настоящих барочных дам и спали в прическах, чтобы не тратить отнюдь не лишнее время на её повторение на следующий день ;)
21
Утром все были не слишком живые, но все же мы почти не опоздали и явились к месту сбора на променад. Где даже немного потанцевалию

Вообще конечно там была экскурсия, но из-за незнания немецкого мы дрейфовали вокруг да около и фотографировались и общались с остальными ;)


когда официальная часть закончилась и мы всесте со всеми выпили кофе с булочками
, а кое кто и пива
, мы вчетвером пошли дофотограффироваться в парке ;) Надеюсь Юля обработает фотографии и я смогу похвастаться ;)

Берлин
В последний день мы поехали в Берлин по музеям, было открыто правда только 2 – Пиргамский и Новый, но нам и их хватило на то чтобы угуляться.

Берлин – Москва
Утром дособравшись, выезжали в дождь и +11 было как-то уныло и непонятно, единственный раз, когда при покупке билетов в справочной S7 мне не распечатали как ехать, а только сказали на слух, так что я нервничала и дёргалась, но вообще добрались без особых приключений. У нас с Ириной разница в самолётах была в 10 минут, но в разных терминалах. Немного понервничали когда почему-то не работали транспортеры для багажа, так что у нас не принимали наши чемоданы, но все обошлось, я умудрилась даже не перебрать багажа при разрешённых 23кг у меня было 23.2 ;) Погода в берлине была ужасна – я даже не думала, что в такую погоду летают, но как оказалось – летают и даже совершенно без проблем ;) где-то над Белоруссией сплошное одеяло из облаков под нами начало ползти по швам и к Москве это уже были редкие пушистые облачка. Странно было слышать объявления и все понимать, а ещё понимать что в своей теплой одежде мы тут выглядим инопланетянами в скафандрах ;) Доехав на аэроэкспрессе до киевского вокзала мы ещё не сразу разбрелись, поскольку и мне и Юле нужны были наличные русские деньги, которых на руках у нас не было, но слава богу и ее и мой банки имеют банкоматы рядом, так что немного покружив мы спустились в метро, где наше путешествие и подошло к концу ;)

@темы: Приколы, Отдых, Жизненное, Достижения, Для памяти, Воспоминания

URL
Комментарии
2015-06-29 в 09:56 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Какие вы хорошенькие!
А вообще, я, как обычно, хочу личного рассказа, с размахиванием руками и изображением в лицах =)))

2015-06-29 в 12:21 

Beleif
*Лю*, Надо встретится ;)

URL
2015-06-29 в 12:26 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Beleif, и я того же мнения! У тебя выходные заняты? Можем как-нибудь встретиться, чаю попить =)

2015-06-29 в 12:50 

Beleif
*Лю*, С выходными боюсь плохо, но со вторника у меня заканчиваются все танцклассы, так что я становлюсь общабельна в будни ( у меня к стати для тебя есть сувениры из Берлина ;)))

URL
   

Дневник Bel

главная