11:14 

Барочная музыка

Beleif
Честно сказать, даже закончив вполне честно музыкальную школу, где-то глубоко внутри – я невежа в музыке. Я не помню/не могу напеть/узнать даже «всем хорошо известные мелодии». Вернее напеть я могу все что угодно, а вот вспомнить что именно эта мелодия как-то там называется – никогда…
Из детства помню только то, что был какой-то юбилей Моцарта и мы все дружно учили «что-то из Моцарта»… боюсь это очень напоминало отрывок из фильма «маленькие трагедии» где Моцарт задержался и привел в итоге слепого музыканта, и попросил сыграть «что-то из Моцарта», а тот начал играть какую-то ужасающую лажу…
До того как я занялась историческими танцами, сказать по правде, я вообще не делила музыку по периодам, для меня она делилась на «классическую», «попсу» и «что-то между» ;)
Отправной точкой для меня, наверное послужил маленький эпизод… когда я была в первый раз в Европе в 2009 году и в Модене был фестиваль, в рамках которого на главной площади был бал в котором мы участвовали. Кроме бала там было еще много чего интересного и в частности в один из вечеров – концерт барочной музыки на главной площади. Это очень здорово сидеть на старой итальянской площади и слушать красивую музыку в прекрасном исполнении, когда благодаря акустике площади, звуки проходят свозь тебя несколькими волнами… при этом Элана тогда сказала, что «играют хорошо, но танцевать под это было бы нереально» и именно тогда, как мне кажется, дозрело давно вынашиваемое решение пойти на барочные танцы.
Сейчас для меня барочная музыка скорее материал. Например перед выступлением на Тверской, а прослушала огромное количество музыки, потому что играть наше музыканты были не согласны, так что приходилось подбирать из того, что они могли предложить взамен.
Как-то так ;)
мне все ещё можно дать тему
lands-of-beleif.diary.ru/p205828594.htm

@темы: Танцующая с ауте, Отдых, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Для памяти

URL
Комментарии
2015-09-15 в 11:44 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Мимими)) очень хочу при случае спеть с вами дуэтом :)

2015-09-15 в 12:02 

Beleif
Лесандра Карлайл, можно попробовать, главное сойтись в репертуаре ;)

URL
2015-09-15 в 12:16 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Beleif, я могу петь почти все, что угодно... Пожалуй, кроме оперы и чего-то очень низкого по тембру..

2015-09-15 в 12:36 

Beleif
Лесандра Карлайл, я категорически не помню никаких слов - все время их считывая с губ тех кто знает ( в юности были проблемы в компаниях с "мальчиками с гитарой", когда я весь вечер пристально смотрела им на губы и они себе думали, что я в них влюблена... а оказывалось, я просто слова песен с них считывала, конфуз был и не единожды ;)

URL
2015-09-15 в 12:47 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Beleif, выдать вам планшетик с текстом не составит труда ;)
мальчики в юности вообще очень много о себе думают))

2015-09-15 в 12:50 

Beleif
Лесандра Карлайл, Как-то так ;)

URL
   

Дневник Bel

главная