17:35 

Кажется, пора заводить новый тег «у меня зазвонил телефон» ;)

Beleif
И так, в субботу 3 октября, когда я активно готовила все к празднованию Дня Ангела, у меня зазвонил телефон. Предполагая, что там кто-то предупреждает о своем приезде/не приезде/опоздании я очень была удивлена высветившимся имени Светланы Стельмак. Конечно же, я тут же взяла и была рада услышать ее бодрый голос, который предлагал «Слушай сюда птичка, летим – там много вкусного!» «Дорогая Молли, а не хотите ли вы на следующей неделе поехать с нами в Владимир на бал – мы едем на автобусе от Курчатовского института»… я пообещала подумать и ответить на неделе. С одной стороны мне отчаянно хотелось куда-то поехать – меня уже месяц плющило от недостатка поездок в организма, с другой – ехать на автобусе меня немного пугало. На праздновании я поделилась этими новостями и своими сомнениями по этому поводу и почти забыла об этом, но в субботу прекрасная в своей активной жизненной позиции Сашенька предложила рвануть на машине и от такого прекрасного предложения отказаться было просто невозможно, так что дальше уже были чисто формальные приготовления и обсуждения кто, откуда и во сколько стартует и оплата бала.

Предпоездочное.

Погода накануне испортилась, что во-первых пугало распутицей на дороге, а во-вторых – выбивало мое самочувствие. Так что Саша даже малодушно в какой-то момент предложила не ехать… но тут уже пошла на принцип «уплочено – проглочено» я, так что утром мы должны были встретится. И хоть в пятницу не найдя в себе силы заехать поздравить Сергея Станиславовича в Антре мы с Доктором поехали ко мне, чтоб забирать нас можно было с одной точки. Конечно же, это не помогло нам лечь пораньше, так что в 6 утра когда мы вставали, лично я была более похожа на зомби, чем на «прекрасную даму, выезжающую на бал». Но даже состояние зомби не могло выбить меня из парадигмы «гномовитой супруги», так что с собой были взяты яблоки, сэндвичи, печеньки и козинаки, а добрая Саша сварила термос кофе. Так дружной компании полуживых людей мы выехали в зимнее приключение.

«Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни моей непростой…»


Как не очень опытные путешественники на машине, мы доверились Яндекс-навигатору… и это было правильно!
Едва выехав из Москвы и толкаясь в небольших пробках…мы пробили колесо. Причем, спасибо добрым окружающим людям, которые нам об этом смогли просемафорить, так что мы съехали на обочину, заменили пробитое колесо на докатку и докатились на ней до ближайшего шиномонтажа, где нам починили колесо и мы опять провернули «шен де колесо» ;) за это время пробка вокруг нас подрассасалась, но по основной трассе честный яндекс обещал нам огромные пробки и предлагал вести «огородами» на что мы, не без сомнений, согласились. Если бы мы знали, какой будет дорога, то мы бы сомневались ещё больше, но по итогу – это было правильное решение. В итоге съехав с основной трассы, мы поехали по проселкам, где очень скоро исчез асфальт, как недостойный элемент пасторального пейзажа и мы покатились по гравийке, отчетливо вспоминая анекдот про «А тебе разве травка пузико не щекочет?»

потому что гравий нам отчетливо «щекотал пузико» и мы очень радовались, что почти не встречали машин, потому что эти «дороги» были воплощением песни из Гардемаринов, а ехали мы зачастую по середине этого «направления» вместо «дороги» очень надеясь что «гравийка» не перейдет в колею. В итоге мы спели и про «семь загибов на версту» и про «Мороз-мороз!» и даже про «Три белых коня…» хотя до декабря ещё есть время, но метель, внезапно на нас налетевшая, пыталась убедить нас, что календарь ей не помеха, за окном внезапно была уже совсем зима, нарядные ёлочьки бежали нам на встречу в треугольных платьях с оборками из первого снежка.

Поскольку ехали мы небыстро, а яндекс навигатор полагал, что там можно ехать быстрее ( ага, пусть кто-то другой там попробует «ГНАТЬ» на 80 км/ч – я видела этих «красавцев» побеливших нам один из бортов местной грязью – еле успели прикрыть окна.)
оцените "побелку "

Но! В итоге при том что мы рассчитывали приехать во Владимир часа за 1,5-2 до была, теперь мы уже видели что приезжаем четко к его началу в лучшем случае, так что оккупировав с Сашей заднее сидение, мы пытаясь не ткнуть в глаз тушью на ухабах, накрасились, а потом ещё и прически сделали…но тут подкралась неприятность! То ли в конце пути ухабы были ещё ухабистее, то ли организмы прекрасных дам были изнурены кручением-верчением-крешением, но в какой-то момент и я и Саша начали зеленеть лицом как весенняя травка и настоятельно просить джентльменов открыть окна. К чести наших кавалеров – они мерзли, но окна открыли, так что до места бала мы докатились мимо золотых ворот не расплескав свои достоинства по пути в 10 минут после заявленного начала бала.

бал-Бал-БАЛ!

Влетев в дамскую раздевалку свежей струёй и спешно начав переодеваться, подхватив в вихре юбок ещё двух приехавших из Москвы поездом девиц, мы начали спешно дособировываться. Светлана с почти всем Русским Балом намертво застряла в пробке, которую мы так нетривиально объехали, так что решено было их уже не дожидаться, а дождаться только переодевания уже приехавших, так что мы успели даже на полонез, что случается с нами не так часто ;)



Танцы были по большей части знакомые, но как только зелень окончательно покинула наши с Сашей лица, то нас начал манить прекрасный фуршет, организованный в соседней комнате, так что за пару танцев до конца первого отделения мы улизнули туда, чтобы что-нибудь слямзит, найдя там же не малую часть гостей ;)))


В перепеве мне сообщили, что наконец-то прибыл многострадальный автобус и я полетела на помощь Светлане. Бедные, они в итоге ехали 7 часов и приехали изрядно ошалевшие, так что я помогла одется всем кто попросил и пошла утешать Светлану, которая страшно переживала, что получился подобный конфуз и злилась на то, что пойдя на поводу у своих соклубников дала уговорить себя не ехать заранее в пятницу.
Пока свежеприбывших отпаивали шампанским и баловали шоколадным фонтаном мы улучили момент и потанцевали в прекрасном свежевосстановленном зале совершенно одни, благо вальс играть не переставал! Было просто чудесно!
Во втором отделении из-за приезда новой порции гостей, желающих потанцевать было заметно больше, так что все котильоны мы с Сашей оставили дамам более голодным до танцев, а само развлекались как могли.




даже отловили Диму

Из чудесного – нас пустили на балкон, жаль только погоды стояли уже не летние, так что после этог
о променада Саша даже попыталось было заболеть.. не ударная доза аскарбинки была на страже ее здоровья ;)




В итоге подумав что мы уже «набаловались» мы смылись за пару танцев до конца бала и уже переоделись и почти ушли в поискав где бы поужинать… как нас отловила Светлана и направила в кафе в том же здании – даже выходить не пришлось. Там мы поели… ещё раз отпраздновали День Рождения Доктора

и отправились в обратный путь, попутно все закинувшись аскорбинкой по самые уши, чтоб не заболеть ;)

«Сапоги дорогу знают…не-не-не!»

Единогласно решив, что там где мы ехали сегодня днём, ночью мы не проедим НИ ЗА ЧТО! Направили мы свои стопы колёса по нормальной трассе, а чтобы по дороге никто не скучал, включая водителя – мы читали по ролям «Много шума из ничего», заблаговременно скинув каждому на его телефон/читалку один текст ;) Было очень весело, особенно от того что от сцены к сцене персонажи менялись а голоса… голоса пытались «играть» - было очень весело! ;) Правда потом в какой-то момент устав читать в темноте мы решили дать отдых глазам, но не голосам… и начали петь все подряд ;)))
Так мы и доехали до Москвы заехав лишь раз на заправку за кофе и печеньками с предсказаниями, доев все взятые бутерброды.
Спасибо Роме и Саше, которые развезли нас всех по домам – я как раз успела попасть домой к полуночи, чтобы ответить на папин ежедневный звонок – проверка меня дома ;)

Спасибо всем участникам за безумное и прекрасное приключение!










@темы: танцы, Танцующая с ауте, Отдых, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Жизненное, Для памяти, Воспоминания

URL
Комментарии
2015-10-14 в 17:52 

Доктор Д
Я ураган. Неважно, что в стакане
Было и весело, и вкусно, и с друзьями, и лучше, чем Макдональдс))
Спасибо за бутерброды: они очень помогли в дороге.
Вообще при наличии своей компании любой бал может чудесен. И этот бал был таким благодаря всем вам.
Я рад, что мне предложили поучаствовать в этой авантюре, и ни минуты об этом не пожалел.

2015-10-14 в 17:56 

Beleif
Доктор Д, мур! спасибо что были с нами - было здорово!!!

URL
   

Дневник Bel

главная