Beleif
Сейчас стараюсь пересматривать или смотреть ( что-то совсем не видела) советские фильмы 60-х-70-х… и поскольку многое поменялось, думаю как бы это было сейчас. Недавно пересмотрела фильм «Мачеха» - с одной стороны очень хороший и добрый фильм, а с другой – очень страшный, потому что вот честно, не дай Бог оказаться на месте кого-то из героев. Но вот задумалась я, что сейчас куда сложнее было бы спокойно все это разрулить… не дали бы ребёнку пол года времени «привыкнуть» - потащили бы к каким-то «специалистам» поставили бы какой-то заумный диагноз, начали бы «лечить», а по сути только бы все испортили и окончательно убедили бы ребёнка что с ней все плохо…( по крайней мере мне так кажется) причем даже если бы родители пытались спокойно все делать их бы из органов опеки бы заставили это сделать.И немного не связанное с этим…про благотворительность и многодетные семьи…
Если что – есть такой проект «Русская Берёза»
rusbereza.ru
Проект живой и настоящий. Моя подруга – сама многодетная мама ведёт там одну семью. То есть и сами помогают и по знакомым помощь координируют ( вот к новому году и рождеству собираются большую передачу сделать, сейчас координируем кто-что) .
И вот тут у меня начинается когнитивный диссонанс.
У Аньки с Ромой – 4 ребёнка, старшему 10 в сентябре было. Сама она не работает – младшему ребёнку меньше года. И с достатком у них… ну честно скажем – не очень! То есть, как шутил Ромка – вечно одной зарплаты не хватает… при этом поддержки тоже особо ждать не от кого. У них на 4,5 семьи( они, ее родители, его родители, Ромкин брат с женой и разведённая Анина сестра) 8 несовершеннолетних детей, при этом Анин отец сейчас инвалид после инсульта… и вот они взяли шефство над семьей с 7 детьми старшей девочке 15, младшему мальчику 1,5. Семья полная, но малообеспеченная , что в общем-то логично. С одной стороны – я только за всякую помощь и прочую поддержку, а с другой…. Ну честно как-то надо соизмерять же желания и возможности, а если уж взялся за гуж, не говори что «что-то как-то помогите люди добрые». А то хорошо так… в прошлом году «всем миром» им на машину скинулись… То есть я понимаю когда надо помогать, потому что что-то случилось – кормилец умер, кто-то в семье болеет… но так – что-то мне видится в этом неправильное слегка 

@темы: Ссылки, Семья, Мысли вслух, Жизнь как чудо, Жизненное