Beleif
Кажется, уже очень многие из моих друзей что-то написали по этому поводу начав свой опус «я не хотел/а об этом писать, но…»
Нет я не буду вываливать свои переживания и пережитые проблемы, просто отмечу некоторое количество моментов.
1) Никто не виноват Виноваты все
Капитан очевидность – у нас достаточно агрессивное и криминальное общество! Так что если не заострять внимание на сексуальной части, то ВСЕ ЛЮДИ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПОДВЕРГАЛИСЬ НАСИЛИЮ. ВСЕ! Причем не всегда и не везде, но я знаю, что во многих семьях/сообществах признаться, что тебя побили и отобрали телефон ничуть не проще чем девушке признаться, что к ней приставали/изнасиловали. Причем идут сходные аргументы, что и при агрессии к девушке «то что ты дурак не отбился/не убежал/что ты вообще забыл в этой подворотне». Зачастую подобные посягательства направлены на тех, кто кажется слабее, а женщина одинаковой массы и роста с мужчиной слабее его биологически, а зачастую ещё и ниже-легче, но по тому же принципу шпана нападает компанией на одного, к хрупкому студенту может подойти амбал «дай закурить» и прочее.

2) Око за око – зуб за зуб
Если мы будем с начала помогать людям, то, возможно, потом нам уже не захочется их судить и осуждать. Часть историй закончилась для меня лично хорошо потому, что рядом были адекватные незнакомые люди, которые просто подошли. Ни разу они не дрались за меня и не совершали каких-то активных действий, но просто внезапно оказывалось, что я не в меньшинстве и перестала быть «легкой добычей»
3) Правда – Истина - ХЗ
Я глубоко не уверена, что имеет смысл выставлять на всеобщее обозрение что и когда с тобой приключилось – это каждый решает сам и для себя. Но почему-то если человек сломал ногу пишет «Я сломал ногу» у него не начинают выспрашивать «А где ты упал? а в какой ты обуви шёл? Что? в скользкой? – ну сам же виноват!» или «А зачем ты после дождя пошёл по мокрым камням – вот и правильно что упал!». Нет, когда мы читаем у знакомых «Я сломал ногу» мы пишем слова сочувствия и желаем скорейшего выздоровления, максимум позволяя себе «Ты будь аккуратнее в следующий раз!» Так почему же если кто-то рассказывает про свою другую «травму» мы начинаем его обвинять или писать «А зачем ты это пишешь?». Если пишет, значит ему надо выговориться.

4) Посыл
Я прошу у всех адекватности! Мужчины, женщины и инопланетяне, которые вообще не в курсе что это. Если вы можете помочь в конкретной ситуации – помогите! Есть, например, целое сообщество «Брат за сестру»
vk.com/bratzasestrumsk которые деятельно снимают некоторые риски. Если не можете – хотя бы обойдитесь без комментариев «Сами дураки и во всем виноваты». Причем это касается любой ситуации. Но и не стоит впадать в другую крайность «все мужики сволочи – каждый из них насильник!», «Все подростковые компании – шпана и кого-то хочет ограбить, а потом купить бухла или дури». Не обобщайте и будьте добры!

@темы: Мысли вслух, Криминал, Жизненное, Говорит выхухоль