Предыстория
Прекрасная Терн
, впечатлившись тем, как прошли Времена и Эпохи и выяснив, что вообще-то по правилам Зиланта каждая площадка имеет право на один бесплатный стол на ярмарке, предложила вывезти всякого на продажу туда. Идея меня очень заинтересовала и поэтому я ввязалась в эту авантюру, а уж раз я туда еду - спросила у Андреаса, не хотят ли там от мня какого-нибудь мероприятия, но оказалось, что уже нет времени и я успокоилась, вернее занялась другими делами и проектами, а потом кто-то отвалился и в итоге «Карнавал в Бате» все же состоялся Зиланте. Мы с Пашей активно начали делать и «добывать» товар для ярмарки, но кто-то не будем показывать пальцем, протупил и не купил вовремя билеты и не зарегистрировался на Зилант. Билеты я с грехом пополам купила, а вот регистрацию пришлось для нас персонально открывать – прости меня Ноэль за дерганье по этому поводу. Но мы все же все преодолели, хотя местами я думаю, что надо было вовремя сказать «ой-все» и просто не поехать, потому что ресурсов что-то нет уже ни на что.
Сама поездка.
Собиралась в истерике – ничего не успевала и на работе завал, при этом чтоб хоть как-то срастить поездку пришлось купить билеты так, что 2 рабочих дня вылетало. Договорилась с начальником что 1-го ещё буду работать по удатёнке, а 5-го уже как получится( в счет последнего дня отпуска). Как ни странно, ничего критичного я так и не забыла. Приехали 1 ноября в 5-30 на Казань-2, которая внезапно оказалась в 10 минутах ходьбы до нашего отеля. Заехали с ранним заездом и даже немного доспали, часам к 11-ти уже приехали в ДК.Я на Зиланте не была кажется с 2012 года, так что мне многое там казалось непривычным, но самое большое – нет людей. Да простят меня все кто так не считает, но по сравнению с Зилантом 10 летней давности, людей почти нет. Нет людских водоворотов, на входе и выходе, нет очереди в женский туалет( я за 4 дня фестиваля попала в очередь из 1 человека 1 раз), не было фирменного «зилантовского мяса» ни на одном из танцевальных мероприятий, полупустые залы на открытии и закрытии, собственно и ярмарка была небольшая и мало у кого что-то шло бойко, только все друг друга подбадривали «Ну следующий-то год – юбилейный 30-й Зилант все же приедут». В очередной раз поняла, что нельзя войти в одну и ту же воду дважды. 1-й день ещё была иллюзия, что это ещё не все доехали, во второй день людей, конечно, стало больше, но не на много. 2-го ноября был «Карнавал в бате»
который в большей степени получился милым ламповым мероприятием для старых знакомых, жаль что вечером надо было ещё допоздна задержаться, хотя спектакль Миндона – «Томас Рифмач» того стоил. Я была «духом за сценой» и «вылетающей золотой арфой». Посмотрела на него спектакль изнутри – очень нравится и игра и антураж, жалею, что нет времени заниматься ещё и этим, но хоть руками помогла ребятам – они безумные герои, что это сделали и притащили кроме себя и костюмов, ещё и кубометры антуража, но оно того бесспорно стоит.
3-го был собственно спектакль и фоновая работа на ярмарке, была основная часть танцевальных мероприятий, часть людей уже уезжала вечером и как-то ощущалось уже концом. 4-го все уже еле шевелились и хоть формально было ещё много чего, но выглядело уже неубедительно. 5-го был день на «культурный отдых», но если честно,
то хватило только на 1 музейчик маленький внутри кремля и прогулку по кремлю и местному Арбату да заход по местным магазинчикам и кафешкам.
P.S. но самое жесткое, что приехав рано утром и закинув вещи домой, вечером надо было ехать репетировать к выступлениию 8 ноября