Задолбала истерика по поводу политики – задолбала!
Делай, что должен, и будь что будет!
Да у нас далеко не идеальная власть, очень далеко, но чёрт возьми, положите руку на сердце и скажите мне что вы законопослушные граждане! Нет?!
Почему все воют, что все вокруг воруют, но при этом сами покупают билеты на электричку не до той станции до какой едут т.к. «это дешевле» или берут у своих родителей или бабушек «карты москвича» и катаются по ним на общественном транспорте и очень возмущаются, если их на этом ловят. Все сдающие своё жилье платят 13% налога?- Ребята, ЭТО ТОЖЕ ВОРОВСТВО!
Давайте перестанем показывать пальцем на чужие, пусть даже брёвна в глазу, и займёмся каждый своим! Да, это сложно, но необходимо!
И для людей с короткой памятью – сравните своё благосостояние и возможности что-то купить/куда-то поехать сейчас и 15 лет назад и задумайтесь, такая ли плохая у нас власть и так ли она вам насолила, зачастую еще и бесплатное образование выдав.
Давайте каждый постарается жить честно стараясь помогать ближнему по возможности или хотя бы не делать зла, а не исходить ядом по любому поводу. И так на сдачу
otecsergiy.livejournal.com/432306.html
@темы:
Для памяти,
Жизненное,
Мысли вслух,
Ссылки,
Статьи
Но власть я не ругаю, мне пофиг.
Одно дело, когда кто-то что-то втихаря творит, другое, когда внаглую, на главной улице и "вы все равно поделать ничего не сможете". И вот эти 146% голосов - именно то самое, на главной площади.
Необходимость начинать с себя это, имхо опять же, второй конец этой палки. Только одним концом палки заниматься не выйдет - тебя ударят другим. И, да, я не помню в своей жизни моментов, когда я бы не платила за проезд и не платила бы налоги.
Isgerd, считаю это не правильным, т.к. если где-то даёт скидку на стрижку для пенсионеров, ты же не идёшь туда со словами "а моя мама всё равно к вам не дойдёт, так подстрегите меня вместо неё"...вообще конечно часто легче чуть-чуть схалявить, схалтурить, но тогда логично, что остальные тоже будут делать точно также, только у них возможностей больше
Omella, просто уже нет сил моих глядеть на эти всполохи( к стати, по поводу отъезда заграницу - не надо путать туризм с эмиграцией - там тоже далеко не шоколадно
не поверишь, если человек снимает комнату и живет на подработки+зарплату - она может спасть. В Москве. Да. Я таких людей знаю больше одного.
Это обычные отношения между государством и обществом в современном мире, ругать их бессмысленно.
Beleif, я не верю, что ситуация изменится к лучшему. Вышеупомянутому городскому бюджету пофиг, покупаю ли я ежемесячно проездной, значит, я могла бы его честно покупать только с одной целью - морально самоусовершенствоваться. Но меня и так не мучает совесть. Значит, я буду совершенствоваться другими способами, вот и все.
И позиция твоего поста очень "удачно" попадает в тон тем, что тоже, по сути, оказывается подтасовкой: ты ко всем представителям некоего множества А предъявляешь претензии за грехи другого множества B, и даже при том, что эти множества наверняка пересекаются (найти хотя бы одну точку пересечения не составит труда), полное вхождение А в B, вообще говоря, не доказано (и опровергается указанием хотя бы одного элемента из A, не входящего в B). Тебе действительно так мало известно людей, которые честно покупают билеты на электричку и прочий общественный транспорт, а зарплату предпочитают полностью "белую"?
Не говоря уж про то, что общая идея сводится к тому, что "если сам не без греха — то молчи в тряпочку".
Я считаю, что тут нет единственно правильного "полюса". Оба направления важны.
ходил ли ты по ссылке? - там человек РЕАЛЬНО управляющий людьми, рассказывает как нами "приятно" управлять.
А я не хочу чтоб нас "развели" как Египет и Ливию и т.д., т.к. сценарий очень "навевает".
Я предлагаю каждому что-то СДЕЛАТЬ хорошее, а не возмущаться и ходить на митинги.
А по поводу множеств - лажаете сударь: Мы все - народ А и множество В - власть является его подмножеством, и если всё множество А не считает необходимым соблюдать законы, то его подмножество В имеющее больше возможностей, нарушет их без зазрения совести и оглядки на общественное мнение ( преступники есть в любом обществе, но они общественно порицаемы, а вот когда этого защитного механизма в обществе нет, то общество идёт в разнос, я и предлагаю перевоспитать общество хотя бы в объеме себя самого)
Насчёт множеств — ты не так поняла. В моём комментарии:
A — множество высказывающих недовольство.
B — множество тех, кто сам в чём-то нечестен (и по твоей логике не имеет права возмущаться чужой нечестностью).
Твой исходный пост переносит на всё множество A грехи множества B (или даже на каждому элементу множества A предъявляет претензии по всему множеству грехов элементов множества B, но вот тут я не уверен).
а) либо человек, пошедший на митинг, лишает себя возможности сделать хорошее в другое время,
б) либо с тем же успехом можно обвинять человека за любой момент, когда он НЕ занят деланием хорошего (при этом "хорошее только себе" — не считается).
Если ты не подразумеваешь ни (а), ни (б), то почему не допустить мысль, что человек пошёл на митинг вместо того, чтобы смотреть футбол, играть в компьютерную игру или сидеть в баре? (А количество времени, которое он тратит на "делание хорошего" при этом не сократилось.)
P.S.: Я при этом ничуть не против идеи, что нужно регулярно спрашивать себя: "А что я сделал хорошего?" и "А не делаю ли я сам того, против чего возмущаюсь?". Но это вопросы из тех, которые стоит задавать себе, но стоит дважды подумать, прежде чем задавать другому, и уж совсем некорректно обращать такое к множеству людей, про которых ты ничего не знаешь кроме того, что они публично высказали своё недовольство ситуацией.
У покойного Алексея Свиридова есть хорошая песня... кажется. называется "А умеешь ли ты летать":
webkind.ru/text/7898118_83491559p12538735_text_... - текст
Исполнение есть тут:
muzofon.com/search/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%...
или во вконтакте:
По поводу митингов - у меня есть какое-то колличество друзей и знакомых в "опозиции" - я их не понимаю, но уважаю. Они делают полезные вещи и, зачастую, вполне корректны в своих суждениях, а вот когда под лозунгом "нас обманывают" идут ничего толком не понимающие тинейджеры которых было весьма немало на этом митенге - это фигня и суета на посном масле ничего и близко не имеющая к конструктивной опозиции, поэтому я не вижу смысла в этом! - во всём важна мотивация. и вообще-то я НИГДЕ не написала, что я против митинга - я написала, что я против истерии, и у меня был конкретный призыв без обозначения временных рамок "Давайте каждый постарается жить честно стараясь помогать ближнему по возможности или хотя бы не делать зла, а не исходить ядом по любому поводу.", да я не вижу смысла идти на митинг для себя - и это моя позиция которую я смело могу отстаивать - она моя.
А по поводу песни - я и не знала что призыва попытаться самому стать лучше это из разряда "летать"
Митинг устраивает оппозиция. Но ей вовсе не важно собрать полный митинг осознанных и деятельных сторонников.
Часть представителей конструктивной оппозиции не были на митинге, но были готовы по сигналу сорваться и ехать помогать/выручать (была кстати некая "группа реагирования" и среди ролевиков).
А вот на площадь можно согнать "массовку".
Массовая политика -- это в т.ч. и работа с массовкой.
Это демонстрация оппоненту: мы можем собрать вот такую массовку. Что подразумевает возможность в особой ситуации собрать и больше. И повести куда-нибудь.
И для массовки не обязательна осознанность. Она нужна командирам и вдохновителям. Чтобы запустить эффект толпы.
И тут, увы, есть ещё такой момент, что если "массовка" (вообще, не вполне корректное слово, но оставлю его для удобства) не настраивается против сами-знаете-кого, то найдётся, кому настроить "за" (и примеров таких зомбированных тоже в сети достаточно, можешь хоть у меня в ЖЖ найти). Общественное мнение тут -- ресурс. То, чем ты возмущаешься -- это процесс работы с ресурсом либо отражение состояния этого ресурса. То, что оно не оставляет приятных эмоций — неудивительно и неново.
Насчёт "обращено к думающей части" — я-таки тогда не понял, к кому обращено? К какой думающей части? Ты своих читателей обвиняешь? Много у тебя знакомых без билетов ездить любят? Я среди своих знакомых таких припомнить могу, но не много.
Или ты, как я и описал выше, реагируешь описываешь поведение той самой "массовки", но претензии обращаешь у "думающей части"?
Кто будет массовкой, а кто нет — каждый сам решает. Право думать головой ни у кого не отнимали.
Но определённая часть, увы, не думает. При этом если не агитировать их за одну сторону, то они не "сами по себе" останутся, а также пойдут, но за другую, за ещё какую — иного варианта нет.
Ну а насчёт "чего-то нездорового во взаимоотношениях лидей" — это не ко мне. Не я "массовку" на митинг созываю.
szhaman.livejournal.com/930076.html#comments - извини но что-то очень "навевает"
По поводу приведённых примеров - весьма занимательно, что ты уцепился именно на билеты... а платя за съем квартиры ты заключал договор, и вы с хозяйкой платите 13% налога? и вообще никогда не нарушаешь законы?
но вообще тут действительно было про "кто без греха, тот пусть первый бросит камень", а поскольку все грешны,и я тут, отнюдь, не вся в белом, то давайте успокоимся и построим из этих камней нашу общую крепость - государство. Вообще-то пост был про это. и я уже который комент тебе это объясняю... забавно, что ты усиленно слыша слова не понимаешь сути, даже не знаю с чем это связать...
Призыв же "давайте успокоимся и построим" — замечателен, но, увы, сам по себе не сработает. Впрочем, должен же кто-то и к такому призывать, тут ты права. Скорее, мне сильно не понравилась форма. Всё равно, что с матерком и блатным жаргоном призывать к чистоте и культурности речи. Поясняю: призыв "начать с себя" ты предваряешь указанием другим на какие-то их недостатки. Впрочем, возможно, тут и другие факторы наложились.
Идею понял, против самой идеи не возражаю. Спорить дальше, надеюсь, не о чем.