
детство блин. Босоногое

У меня была погремушка в виде светофора(белая ажурная сама с красным жёлтым и зелёным шарами). Вернее нельзя сказать, что она у меня была, т.к. она была очень красивая и в руки мне её не давали. Так вот я помню, что я лежу в кроватке, а родители над ней гремят этой погремушкой, я разумеется за ней тянусь, но они держат её выше, чем я могу достать и смеются весело и искренне, над тем, что я так стараюсь её достать, тянусь всем телом, даже встала, держась за круглые прутья кроватки, а они всё поднимают и поднимают светофорчек. И я сама понимаю – не достать, но всё равно тянусь, а в душе дикая обида, что мне не дают даже шанса его достать… А родители ещё приговаривали что-то типа что это такая для меня замечательная зарядка

Потом когда мне уже было года 4 эту погремушку родители с частью других игрушек про которые они решили, что я из них выросла, они отдали в сад и смотря как младшие её тискают и друг у друга вырывают, мне становилось ещё обиднее, что мне её даже потрогать не давали…
2) Помню что лет в 5, кажется, меня бабушка возила на море в Прибалтику на месяц. Когда летели в самолёте, то перед нами на креслах тоже летел ребёнок, кажется даже тоже девочка и мы просовывали голову между спинками и так общались к вящему неодобрению наших сопровождающих, т.к. они очень боялись что самолёт попадёт в воздушную яму, его тряханет а в тот момент голова одного из нас будет между сиденьями и мы себе что-нибудь повредим. Потом поехала стюардесса со всякими сластями и напитками, а кроме того у неё были раскрашенные куколки в национальных костюмах. Кажется, мне потом кто-то из бабушкиных прибалтийских друзей подарил таких, поскольку у меня они где-то валяются

3) Когда возвращались после месяца в Прибалтике, то и я и бабушка были в легком шоке – я не могла вспомнить своих родителей. Папу я хоть как-то вспомнила, хотя бы что он с усами, смуглый и брюнет, маму не смогла вспомнить вообще. Поэтому когда приехали из аэропорта к бабушке в квартиру, где во время нашего отсутствия родители сделали лёгкий ремонт и полакировали пол – помню легкий запах лака, яркий солнечный свет и светлый паркетный пол, тогда как обычно он был застелен паласом. В итоге я жалась к бабушке, потом правда папу признала, а вот маму несколько недель чуралась, после этого мама сказала, что не будет меня так на долго отпускать…
4) Один из моих дедов, причём тот который жил в Москве, после свадьбы разругался с моей мамой – своей дочерью, поэтому впервые увидел меня не то в 4 не то в 5 лет. Причём мне как-то заявили, что мы поедем к деду, я очень удивилась, поскольку до этого знала только одного деда и тот был на Украине. Это было летом или ранней осенью – я была в лёгком нарядном платьице, светило солнце, я ехал с обоими родителями и чувствовала, что и они, а в след за ними и я начала волноваться. В гостях у деда и его второй жены было всё очень чинно, но Нателла Александровна мне понравилась намного больше чем дед. Она со мной очень хорошо и что меня очень радовало, не сюсюкая общалась. Мне подарили очень милую детскую сумочку и кучу игрушек, большинство просто из тех что откуда-то были в доме. Особый восторг и радость у меня вызвал котёнок обклеенный нежным кроличьим мехом в головой на пружинке, которая начинала качаться если её задеть. Потом много лет он был моей любимой игрушкой.
5) В детском саду на всю младшую группу была одна детская красивая синяя педальная машинка, и каждый день назначалось, кажется 4 человека, которые весь день на ней ездили. Я очень хотела на ней покататься и с трепетом ждала дня когда наконец будет моя очередь. А назначали, на сколько я помню, по алфавиту (а поскольку фамилия моя на «У» то ждала я долго) и вот наконец настал долгожданный день, я подошла после завтрака к месту где была эта машинка, но мне заявили, что сегодня не моя очередь, что вообще я обнаглела т.к. каталась вч6ера – это была жгучая обида на клевету и то что мне не дали того, чего я так долго и терпеливо ждала… а самое обидное, что только один или 2 человека из группы подали голос, что вчера я не каталась, до и то тихо-тихо. Потом меня перевели из того садика в другой – поближе к дому. Так я и не покаталась на той машине – до сих пор слегка обидно.
6) Как-то кажется в 3 года я с отцом поехала на Украину к деду в деревню. А до этого не помню уж почему разбила нафиг колени. Причём они уже почти зажили, но потом я опять слегка на них споткнулась уже на вокзале и они опять закровоточили (зелёные зелёные коленки, а на них красная кровь), поэтому папа судорожно пытался найти аптечный киоск в районе Киевского вокзала, но ближайшие были почему-то закрыты, поэтому расстроенный папа ничего не купил, зато держал меня на руках, что было очень приятно. Пока ехали в поезде у меня опять поджили колени, но первое что я сделала по приезду это споткнулась о высокий входной порог дома и влетев а не войда туда опять разбила их нафиг. Помню что ревела на шершавых бетонных ступенях к дому.
7) С 3 до 5 Лет я ходила в группу эстетического воспитания. Там нам преподавали ритмику, хор, рисунок, английский, фортепьяно, мы ставили ксазки – типа театральной студии и хорошие манеры боже были

Больше всего я любила хор, его вела женщина Мальвина, причём она не просила называть её по имени отчеству, а именно так. Ей это имя очень шло, хотя она уже была и на молода, возраста моей бабушки или чуть старше но с замечательными всегда уложенными волнистыми пышными волосами. И вот однажды мы в очередной раз распевались, а один из немногих в нашей группе мальчиков начал рассуждать как здорово было бы, если бы началась война, как бы он пошёл воевать и как бы мы всех победили… Лицо Мальвины как-то сразу посуровело и как будто посерело. И она у него спросила, неужели он хочет, чтоб его отец, брат или он сам умерли или стали калеками. Чтобы такая участь постигла половину его знакомых, чтобы бомбили наши дома… я не помню что точно она говорила, но к концу её речи мальчик съежился от ужаса а все мы притихли, и если в начале хвалебной речи наш6его доморощенного «героя», наши сердца были в общем-то на его стороне, то к концу речи Мальвины мы все притихли от ужаса перед возможностью такой катастрофы как «ВОЙНА».
@темы: Жизнь как чудо, Воспоминания, Для памяти, Жизненное, Мысли вслух